Областные власти решили обеспечить переселенцев и бойцов АТО жильем

0
293
просмотров

На днях в облгосадминистрации состоялось подписание меморандума о партнерстве и сотрудничестве между ЗОГА, облсоветом, областным военным комиссариатом, ГСЧС, Департаментом соцзащиты населения и коммунальным учреждением «Областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе» Запорожского областного совета.

По информации управления по делам прессы и информации ЗОГА, согласно документу, стороны сосредоточивают усилия на обеспечении граждан индивидуальным жильем путем предоставления долгосрочных льготных кредитов под 3% годовых. Выделенные деньги пойдут на приобретение или строительство жилья по региональной программе индивидуального жилищного строительства на селе «Сільське подвір’я».

На комиссариате, Департаменте соцзащиты и ГУ по чрезвычайным ситуациям «лежит» ответственное задание, эти ведомства должны определить количественный состав граждан, которые нуждаются в данной льготе.

Фонд, в свою очередь, определяет потребность в средствах на приобретение и строительство жилья; организует полное финансовое сопровождение кредитных инвестиций, направленных на приобретение и строительство жилья.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here