Областной тубдиспансер не закрывают, а финансируют

В Запорожской области на работу противотуберкулезного диспансера в этом году добавят еще 20 миллионов гривен.

0
41
просмотров
Областной тубдиспансер не закрывают, а финансируют

Запорожский региональный фтизиопульмонологический клинический лечебно-диагностический центр должен получить дополнительные деньги в качестве финпомощи на работу и покрытие прошлых долгов за ремонты.

Об этом сообщили на заседании временной контрольной комиссии, которой было поручено проверить работу центра и его директора.

По сообщению пресс-службы облсовета, после изучения проблематики комиссия признала удовлетворительной работу руководителя коммунального учреждения Александра Тищенко и попросила ОГА найти деньги на финподдержку противотуберкулезных диспансеров, которая включает в себя покрытие долгов, проведение реконструкций и приведение в соответствие медучреждение к требованиям пожарной безопасности.

Так, члены комиссии заявили, что на этот год необходимо выделить фтизиопульмонологическому лечебно-диагностическому центру не менее 20 миллионов гривен, включая и погашение долгов перед подрядными организациями за ремонт областного детского противотуберкулезного санатория.

В 2021 году предлагают направить на поддержку противотуберкулезного центра 9,3 миллиона гривен, из которых 5,5 миллионов – на изготовление проекта на реконструкцию лаборатории с перестройкой помещений и полной заменой коммуникации, а еще 3,8 миллиона гривен – на приведение помещений в соответствие с пожарными требованиями.

Источник: 061.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here