Обитатели парка зимуют с комфортом

0
190
просмотров

Не так давно администрация парка установила несколько новых кормушек на территории «зеленых легких» Мелитополя, которые мастерили всем миром на тематическом мастер-классе. Теперь малыши могут оставить для братьев наших меньших краюшку хлеба или жменьку пшеницы в месте, где хвостатым и пернатым едокам будет удобно отобедать.

Несмотря на это, руководство парка имени Горького просит не забывать о белочках, которые «прописаны» на здешней территории, и во время очередной прогулки захватить для рыжих озорников что-нибудь съестное.

В дикой природе зверьки любят грызть почки деревьев, корешки, желуди и грибы. А вот в зимний период, когда они нуждаются в особой заботе со стороны человека (ведь проживают в искусственной среде), их рекомендуется подкармливать семенами тыквы (жареные семена нельзя вообще никакие!), яблоками или грушами (предварительно порезанными на дольки), пшеничными несолеными сухариками или таким же хлебом (без всяких там приправ и консервантов). А вот миндаль пушистикам строго противопоказан. Впрочем, он настолько дорогой, что им вряд ли станут кормить парковых обитателей.
Для голубей и прочих пернатых вполне сгодятся пшеничные зернышки или готовая смесь для хомяков.

Администрация парка приглашает всех желающих погулять по тропинкам и покормить местных представителей фауны в любое время!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here