Обед в подарок

0
433
просмотров

В кафе «Дубрава» прошел предновогодний благотворительный обед для членов Украинского общества слепых.

Организатором мероприятия выступила Общественная организация «Союз православных женщин», которую поддержала Мелитопольская организация Красного Креста. Члены общества слепых с удовольствием приняли приглашение. Тем более для многих эта встреча стала лишним поводом поздравить друг друга с Новым годом, пообщаться, поделиться своими проблемами и просто отдохнуть. Представители «Союза православных женщин» и волонтеры Красного Креста сотрудничают с Мелитопольским обществом слепых давно. Всегда помогают тем, кто требует особого внимания.

– Это те жители Мелитополя, которые не видят белого света, им труднее жить, чем обычным людям, – говорит председатель Мелитопольской организации Красного Креста Наталья Жадан. – Мы стараемся сделать так, чтобы они чувствовали себя полноценными, полноправными жителями города.

Среди присутствующих гостей были депутаты горсовета, представители Пенсионного фонда и медицины. А посетивший благотворительный обед протоиерей Максим призвал всех к взаимопомощи и пониманию.

– Несмотря на то, что человек потерял зрение физически, он главное – должен всегда иметь духовное прозрение, – отметил священнослужитель.

А глава Общественной организации «Союз православных женщин», которая официально начала свое существование с 1 января 2013 года, пожелала здоровья и бодрости духа.

– Я знаю о проблемах этих людей не понаслышке, моя дочь тоже работает в УТОСе, – призналась Ирина Цисельская. – Но я не могу их назвать инвалидами, поскольку эти люди, как и все, работают, женятся и рожают детей. Они достойны внимания со стороны всех общественных организаций города.

 

Член общества слепых Юлия Осипова:

– Я очень довольна, что нас сегодня пригласили на встречу в кафе. Вы не представляете, как порой не хватает общения с друзьями. Спасибо огромное всем организациям, что позвали.

 

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяСказочные королевы красоты
Следующая статьяРождество раньше всех
Аватар
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here