Новый губернатор хочет перезапустить экономику и бороться с распространением наркотиков

Глава Запорожской области Виталий Боговин поделился планами своей работы на новой должности и заявил, что его двери всегда открыты.

0
150
просмотров
Новый губернатор хочет перезапустить экономику и бороться с распространением наркотиков

На своем первом заседании в пятницу, 12 июня, в сессионном зале Запорожского облсовета Виталий Боговин рассказал о своих главных задачах и целях. Первым делом губернатор пообещал завершить строительство запорожских мостов-долгостроев. В планах Боговина – реконструкция главной площади области и восстановление дорог по всей территории региона.

Глава Запорожской области также заявил, что увеличит бюджет. Он объяснил, что поступления в бюджет возрастут из-за привлечения инвестиций в область и возвращения бизнеса в регионы. Также планируется увеличить количество рабочих мест.

Кроме того, губернатор хочет перезапустить экономику, делая упор на развитие и защиту малого и среднего бизнеса:

«Рестарт экономики в регионе. В этом направления сделаем главный акцент на развитие и защиту малого и среднего бизнеса. А также на проведение честной и прозрачной приватизации в рамках проведения программы «Большая приватизация»».

Он отметил, что цифровизация не обойдет стороной и Запорожскую область. В планах Боговина создать онлайн-карты дорог, мобильные ЦНАПы (Центры предоставления административных услуг – ред.), единую горячую линию 112, проект «Смарт Запорожье» и новые цифровые государственные сервисы.

Также новый глава Запорожского края пообещал развивать сферу туризма в области:

 «Необходимо создать туристический продукт, который станет популярным как для украинских, так и для иностранных граждан. В частности, создание бренда области, сайта презентации региона, инфраструктуры курортов Приазовья международного уровня, продвижение единого туристического портала».

На новой должности губернатор планирует усилить помощь спорту и попытаться побороть распространение наркотиков:

«В социальном направлении будут внедрены проекты, касающиеся борьбы с оборотом наркотиков, в том числе в сети интернет, поддержки спорта и развития популярного направления образования – IT».

О своих назначениях он пообещал проинформировать в ближайшие недели. Боговин также добавил, что его «двери всегда открыты».

По материалам IPnews.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here