Новые тарифы за распределение газа – это катастрофа для всех

Так считает председатель Ассоциации ОСМД Мелитополя Ирина Синдели.

1
594
просмотров
Нацкомиссия утвердила снижение тарифов на поставку газа

Мелитопольгаз захотел повысить тариф на распределение с 2,148 грн/куб. до 6,83 грн/куб. Возмущена таким подходом к формированию тарифа председатель Ассоциации ОСМД Мелитополя Ирина Синдели.

Ирина Синдели переживает о грядущем повышении цены на газ, которое неизбежно:

“Подорожание коснется и ОСМД, и Тепло-Мелитополь, и стоимости хлеба. У меня такого чувства страха, как сейчас, никогда не было. Я нахожусь в полете над пропастью в неизвестность. Дело в том, что с трибуны нам говорят одно, а то, что происходит на местах – совершенно другое. По такой цене ОСМД “Дружний будинок” должен будет оплачивать ежемесячно 51 тыс. грн. только за распределение газа в течение года, даже, если не использовали ни одного куба газа. Сейчас платим 17 тыс. грн. И такая ситуация у большинства ОСМД. Если человек пользуется только плитой,  он, может, даже не задумывается о масштабах последствий, но эти же люди пользуются и отоплением. А повышение коснется, прежде всего, теплоснабжающей организации, потому что ей Мелитопольгаз будет выставлять счета по новым тарифам”.

Ирина Николаевна считает, что в стране должна быть создана единая энергетическая система:

-Нам не надо содержать Приазовские сети. Объем сетей у них большой, а всего 64 абонента пользуются плитой. И зачем нам тратить деньги на их содержание? Каждый должен платить сам за себя, – считает Ирина Синдели.

Напомним, горгаз решил повысить плату за распределение в три раза.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here