Новости валютного рынка: нефтяные переговоры и новые меры в США*

Мир продолжает жить в условиях неоднозначности и сложно прогнозируемых последствий глобального кризиса. Все страны, в той или иной мере, столкнулись с пандемией, а глобальная экономика «просела» до критических отметок.

0
86
просмотров
Новости валютного рынка: нефтяные переговоры и новые меры в США

Несмотря на первые хорошие новости из ряда стран, где статистику пандемии удалось повернуть в позитивном направлении, последствия карантинных мер еще предстоит пережить.

Страдают все сегменты рынка, в том числе многие валюты. Кроме того, в условиях высокой волатильности даже одна новость или отчет способны кардинально менять тренды и курсы. Следить за парой рубль-доллар вы можете на странице сайта InstaForex.

США и новые меры Конгресса

Федеральная резервная система в последние месяцы принимала крайне серьезные меры для поддержания экономики – и сильное снижение ставки, и неограниченный выкуп активов, наводнение рынка деньгами. Об утвержденном проекте поддержки в размере 4 триллионов долларов  до сих пор говорят – по мнению экспертов, такая инициатива на дистанции скажется и на США, и на всем мире негативно.

Сейчас Конгресс обсуждает еще один проект поддержки в размере 1,5 триллионов, а также помощь малому бизнесу в размере 250 миллиардов долларов. Однако запуск печатного станка в безостановочном режиме не может не дать «плодов» уже в скором времени. И пострадают от них не только США, но и другие страны.

На рынке нефти непросто

Рынок нефти параллельно пытается справиться с рядом проблем – падением спроса, причем глобальным, а также ростом уровня добычи после аннулирования договоренностей с 1 апреля.

США, Россия, члены ОПЕК постараются договориться на ближайшей встрече, но поиск компромиссного решения может затянуться. Сланцевая отрасль в США буквально умирает, и Штаты могут начать экспансию рынка в случае ведения ограничений добычи другими странами. Кроме того, США продолжают давить на Саудовскую Аравию, угрожая испорченными отношениями и выводом своих военных баз с территории арабского государства.   

Параллельно с этим растут добычи сырой нефти и бензина, о чем уже засвидетельствовали отчеты Американского института нефти за прошлую неделю. Если коммерческие хранилища переполнятся, странам-экспортерам «черного золота» придется ограничить добычу принудительно. В отсутствии договоренностей это может привести к падению стоимости нефти, курсов зависящих от углеводородов валют и акций компаний.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе + 3 новых случая COVID-19
Следующая статьяПод Мелитополем военный истребитель совершил аварийную посадку
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here