Нотариусы в знак протеста не будут работать 25 февраля

25 февраля пройдет всеукраинская акция протеста «Нотариат против коррупции и рейдерских схем», организованная Нотариальной палатой Украины. Мелитопольские нотариусы в своем большинстве поддерживают акцию и намерены принять в ней участие.

0
521
просмотров

По мнению организаторов, изменения в сфере государственной регистрации негативно воздействуют на профессию нотариуса, угрожают правам человека и гражданина, верховенству права и демократии.

Цель протеста – отменить обязанность нотариусов дополнительно подтверждать свою квалификацию, как противоречащую законами Украины. В связи с последними изменениями, доступ к государственным реестрам можно получить только после прохождения экзамена.

Инициаторы подчеркивают, что акция не содержит политического подтекста, ее цель — устранение искусственных препятствий в осуществлении нотариальной деятельности, совершенствования законодательства Украины в соответствии с требованиями международных стандартов, положений Соглашения об ассоциации с ЕС, нормативных документов Международного союза латинского нотариата.

В день акции нотариусам предлагают разместить на дверях офисов объявление для граждан – Акция!

Состоится акция у стен Кабмина, те же, кто не сможет принять в ней участие лично, в этот день не будут работать.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here