Нотариус рассказала о последствиях пожара своего офиса

Нотариус Оксана Олеговна Чудская, чей офис подожгли две с половиной недели назад, просит своих клиентов не беспокоиться.

0
326
просмотров
smartcapture

Ночью 22 января произошел пожар в нотариальной конторе на ул. Шмидта, 2. Сообщалось, что огонь охватил площадь в 3 квадратных метра и повредил мебель, окна и документы. Сразу же рассматривалась версия поджога, которую  и подтвердили в правоохранительных органах.

В официальных источниках ГСЧС сообщается, что огонь повредил стены, металлический шкаф, оконный ролет, радиатор обогрева теплосети и уничтожил документацию. Но самое важное – архив нотариуса в результате пожара не пострадал, вся документация хранится в специальных металлических шкафах, отмечает нотариус Оксана Олеговна Чудская.

Поэтому многочисленным клиентам Оксаны Олеговны не стоит беспокоиться: вся документация в целости и сохранности.

“Помещение нотариальной конторы оборудовано системами охраны и пожарной сигнализацией, поэтому, когда произошло возгорание, пожарные и охрана приехали достаточно быстро.  В результате  пожара пострадало только окно и выгорело кресло помощника. Пожарные сработали оперативно, речи быть не может о том, что пострадал архив нотариуса.  Все документы в полной целости и сохранности, по правилам они у меня хранятся в металлических шкафах, поэтому возгорание документов просто исключено по самой природе их хранения. Из управления юстиции в день поджога приезжала комиссия, и они установили, что все документы в архиве в целости и сохранности, ко мне претензий нет”, – комментирует случившееся нотариус.

В нотариальной конторе работа не останавливается: ведется прием людей и попутно делается ремонт. Последствий пожара уже практически не видно, о поджоге напоминает разве что едва уловимый запах гари.

Подозрений кому-либо за поджог помещения Оксана Чудская не предъявляет. Ни конфликтов, ни оснований у нотариуса для этого нет.

“Во всем разберется следствие, которое располагает качественными записями с камер видеонаблюдения нотариальной конторы”,  – отметила Оксана Олеговна.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.2. ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК. Полиция устанавливает лиц, причастных к поджогу нотариальной конторы.

Использованы цитаты РИА-М.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here