Николай Коржилов: «Бизнес на смерти делают власть имущие и коммунисты»

0
241
просмотров

Коммунальное предприятие «Ритуал» можно смело назвать не только самым скандальным, но и самым прибыльным в Мелитополе. Долгое время это КП буквально «разрывали» ставленники «смотрящего». После того, как уголовные дела в отношении вчерашних пособников криминалитета стали возбуждать пачками, общественность взялась пикетировать офис «Ритуала», требуя пересмотра тарифов и искоренения практики «откатов».

Борец с коррупцией Николай Коржилов утверждает, что изменения коснулись КП совсем не надолго. Фактически, финансовые потоки «Ритуала» стали контролировать другие люди, пришедшие на смену ставленникам бандитов из Запорожья.

– Как и прежняя ставленница «смотрящего», так и нынешнее руководство этого коммунального предприятия все выжимают из «Ритуала», – уверен Николай Коржилов. – По моей информации, секретарь горсовета Сергей Минько фактически отдал его на откуп коммунистам, чтобы они «правильно» голосовали на сессиях городского совета. Судя по поступающей ко мне оперативной информации, депутат Тарас Генов как раз имеет отношение к этой схеме. Вероятно, не в стороне осталась и руководитель местной ячейки КПУ Елизавета Мамонова. Но, думаю, ее скоро «съест» молодой и амбициозный Тарас Генов, метящий в кресло 1-го секретаря горкома. Директором же комунального предприятия назначен член Компартии Украины Евгений Шушляпин.

По словам Николая Коржилова, «Ритуал» до сих пор считается убыточным предприятием. При том, что при честной работе подобного просто не могло произойти.

– В месяц в Мелитополе хоронят от 150-ти до 170-ти человек, – приводит цифры статистики Николай Коржилов. – Исходя из того, что копкой могил занимается исключительно «Ритуал», а услуга эта необоснованно дорога и достигает 1300 гривен, получается, в месяц КП только на рытье земли зарабатывает приблизительно 170 000 гривен! Однако официальная бухгалтерия «Ритуала» в месяц показывает менее 30-ти тысяч гривен дохода в месяц. А ведь они еще берут деньги за уборку, за гробы и атрибутику. Почему фискальные органы закрывают на это глаза?!

Николай Николаевич уверен, что договоры, заключенные с пятью частными предприятиями, оказывающими ритуальные услуги в Мелитополе, тоже повод для незаконного заработка руководством КП. Так, Николай Коржилов выяснил, что в «Ритуале» убитым горем людям настоятельно рекомендуют обращаться только в одно ЧП. Антикоррупционер полагает, что происходит это за «откат». И даже называет сумму — 500 гривен.

– В маленьких фирмах ценовая политика не такая агрессивная, как у крупных ритуальных предприятий, способных, накручивая цены, отдавать подобные суммы за каждого клиента, – считает Николай Коржилов. – Общественники, ранее митингующие у коммунального предприятия, сейчас всем довольны, а одна из рьяных борцов за права горожан вообще подвизалась работать в ритуальной сфере. В итоге, для простых людей, потерявших близких, похороны не обходятся в 3 тысячи гривен, а «затягивают» на прежние 5-7 тысяч. Изменились лица, но не схемы.

Как сообщил «Нашему городу» Николай Коржилов, сейчас у «Ритуала» по-прежнему имеется задолженность и КП никак не выйдет на самоокупаемость. Это, по мнению борца с коррупцией, парадоксально и не может не возмущать. Последней каплей в терпении Николая Коржилова стало «выделение» руководящей должности в коммунальном предприятии новоиспеченной коммунистке Екатерине Уманец, которой, если бы не возмущение общественников, чуть не доверили заведовать городскими кладбищами.

– Вчера этот человек давала показания в СБУ по факту организации пророссийских митингов, связей с террористом Тимченко, расхаживала по городу с флагом политической силы чужой страны, а сегодня выбивается в «шишки» и собирается управлять территориями, которые должны приносить сотни тысяч гривен в городской бюджет. У меня только один вопрос остается: те, кто руководит городом и обещают свободную экономическую зону с Таможенным союзом вообще в своем уме?!

Результаты проведенного расследования Николай Коржилов собирается направить в Киев, где в ближайщие дни намерен встретится с руководством силовых ведомств.

– Не хочу нести ответственность за то, что я знал и молчал, – поясняет Николай Николаевич.

В ближайшее время борец с коррупцией пообещал поделиться результатами и других расследований, которые он провел «в то время, пока общественники делали вид, что готовы отстаивать идеалы Майдана».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here