Никакого комендатского часа в городе не вводят. Объясняем подробно

Сегодня ряд СМИ сообщили недостоверную информацию, пугающую жителей Мелитополя и остальных городов области.

7
20612
просмотров
Никакого комендатского часа в городе не вводят. Объясняем подробно.

Вольная или невольная ложь в непростое для страны время способна вызвать панику у населения. Это уже и происходит, если вы общались с изумленными родственниками и знакомыми, которые успели прочитать недостоверную информацию о введении комендантского часа на территории области в Пасхальные дни.

Некоторые СМИ увидели что-то похожее на комендатский час в решении региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Документ подписал губернатор Виталий Туринок, однако в нем нет ни слова о введении комендатского часа. Более того, фактически решение комиссии дублирует все постановления правительства, ужесточающие карантинные мероприятия для борьбы с ковидной инфекцией.

Итак, что же «нового» принимает комиссия по ТЭБ и ЧС:

– С 13-00 18 апреля по 16-00 21 апреля запрещает нахождение граждан в общественных местах без необходимости;

– с 18 по 20 апреля запрещает работу общественного транспорта, кроме утреннего и вечернего часов пик;

– с 18 по 29 апреля запрещает посещать кладбища, кроме похоронных процессий.

– напоминает сетям супермаркетов о нахождении одновременно не более одного покупателя на 10 квадратных метрах торговой площади.

Где же, спросите вы, речь о комендантском часе? И правильно сделаете – никакого комендатского часа не вводится! А если бы он вдруг и вводился областной комиссией в данное время, это было бы совершенно незаконно. А за невыполнение незаконных требований никакой ответственности не наступает.

Важно знать, что, согласно закону Украины о чрезвычайном положении определено, что комендантский час — это дополнительная мера правового режима чрезвычайного положения в связи с массовыми нарушениями общественного порядка. Поэтому применение, введение или объявление комендантского часа в Украине в условиях отсутствия чрезвычайного или военного положения является нарушением Конституции Украины, поскольку согласно ст. 64 Конституции это является ограничением конституционных прав, в частности, и допускается при введении этих двух положений. Других случаев быть не может.

Сохраняйте спокойствие и здравомыслие! Не поддавайтесь панике и берегите себя!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Х_соска залипездрон х_соса миньетовича на своем х_сосном сайтике лижет так, что аж асфальт подымается. Там пишут такой бред, который под стать прогрессирующей на фоне наркомании осложненной деменции!

  2. Траш по Дудыкина (правый берег) покупателей, как в бочке селёдки и никто не контролирует

  3. У меня вообще вопрос когда начинается контроль . Так с нарушениями карантин ещё долго будет идти . Старики которые должны быть в самоизоляции, подростки толпами гуляющие без масок и неадекватные которые не соблюдают дистанцию . Толпами народ ходит у них у всех кончилось лекарство, продукты или другие столь же неотложные дела…

  4. Почитайте внимательно п. 2.2 – постановление глав. сан. вр. Украины от 13 марта упраздняет постановление от 30 марта?! Ладно подписали не глядя Туринок и Фёдоров, но секретарь В. Оргиш, прежде чем расписаться, должен был проверить сей Протокол N 12 на предмет всяких там ошибок вплоть до запятой.

  5. Власть уже нарушелела конституцию ограничив передвижение граждан,постановка кму это не закон а подзаконный акт и этим постановлением не имели ограничивать права и свободы граждан так как в стране нет ни черезвычайного положения ни военного положения

  6. Почитайте за карантин во Вьетнаме. Вот как надо. С 1 января 260 заразившихся и 200 выздоровевших. Там научил 2003 и 2004 как надо спасать жизни.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here