Несмотря на запрет президента Украины, запорожское предприятие «Мотор Сич» продолжает сотрудничать с Россией

0
132
просмотров

Поставки с украинского авиапредприятия «Мотор-Сич» в Россию не прекращались, однако украинские власти должны понимать, что найти спрос на эту продукцию вне РФ будет невозможно. Об этом заявил руководитель российской делегации, замглавы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь.

Отметим, что в июне этого года президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. До этого запрет не затрагивал продукцию двойного назначения, в том числе двигатели к вертолетам, которые могут быть использованы и в военных, и в гражданских целях. Перед российскими производителями встал вопрос, чем заменить вертолетные двигатели, производившиеся, в частности, украинским предприятием «Мотор-Сич» (хотя компания пока никаких официальных уведомлений от Киева не получала).

По словам Юрия Слюсаря, если компания прекратит работу с российскими партнерами, то РФ придется думать о том, как выполнять программу по строительству вертолетов.

– Мы обязательно это сделаем, но, честно говоря, будет сложно. Но найти на продукцию «Мотор Сич» покупателя вне России будет сложно или невозможно. Это (запрет на сотрудничество с РФ) будет преступлением по отношению к машиностроению, – отметил замминистра, сообщает портал «РИА новости Украина».

В то же время стоит заметить, что в России, на замену украинскому, создан вертолетный двигатель ВК-2500, он выпускается в количестве 50 единиц в год при том, что потребность составляет 300-350. К концу 2015 года заработает второй завод по выпуску таких двигателей, что обеспечит как гособоронзаказ, так и экспортные поставки.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here