Несмотря на уголовное дело, город снова загрязняют железной рудой?

0
217
просмотров

Полтора месяца назад, благодаря расследованию «Нашего города», выяснилось, что в Мелитополе, прямо в черте города, действует несанкционированная перевалочная база железной руды. Как нам удалось тогда установить, руда прибывает в Мелитополь с Ингулецкого горно-обогатительного комбината железнодорожными составами. В районе Каховского шоссе ее сгружают прямо под открытым небом – в лесополосе. Затем экологически опасные горы грязного цвета перегружают в 40-тонные грузовики с госномерами Донецкой области. Из Мелитополя руду везут автодорогами в Мариуполь – на тамошние металлургические предприятия.

Перевалочная база оказалась «черной» – работающей вне закона, без разрешения соответствующих служб. Разрешений этих бизнесменам попросту не получить, поскольку для данного вида деятельности необходимы специализированные перевалочные базы. А подобный способ перегрузки руды нещадно губит экологию города.

Полиция сразу отреагировала на нашу публикацию и внесла сведения о происходящем в Единый реестр досудебных расследований. За загрязнение земли должностным лицам предприятия грозит крупный штраф и запрет на занятие подобной деятельностью.

Сразу после публикации руду в Мелитополе перегружать перестали. Увы, ненадолго – уже 1-го августа, ближе к вечеру, посадки в районе железнодорожного полотна на Каховском шоссе оказались завалены черно-серыми горами. Их по-прежнему хранят под открытым небом, и перегружают в тяжелые грузовики, отправляя к месту отгрузки.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here