Несекретари

0
182
просмотров

Эпопея с законностью избрания секретаря городского совета Мелитополя, депутата от «Самопомощи» Максима Бельчева продолжается. Многочисленные иски депутатов от Оппоблока о признании неправомерной сессии, на которой был избран Максим Бельчев, привели к тому , что Мелитопольский горрайонный суд их удовлетворил.

Однако горсовет подал на это решение апелляцию, которую Днепропетровский  относительно избрания секретарем городского совета Максима Бельчева не удовлетворил. Апелляция признала незаконным и отменила решение горсовета «Об избрании секретаря Мелитопольского городского совета Запорожской области ІІV созыва Максима Бельчева».   На это Мелитопольский горсовет отреагировал тремя кассационными жалобами. Одну из них Высший Административный Суд Украины оставил без рассмотрения, а две других – принял и истребовал дела Мелитопольского горрайонного суда в Киев.

На непринятую ВАСУ кассацию горсовет подал кассацию в Верховный Суд Украины, где ее снова отклонили. Пока остальные две кассации находятся в работе, по закону Украины, действует решение Днепропетровского апелляционного суда. Но он не указывает в своем постановлении, что Максим Бельчев должен быть уволен с должности. Да и в КЗоТе нет статьи об увольнении по решению суда. То есть Максим Бельчев продолжает исполнять полномочия секретаря до его перевыборов.

Лидер фракции Оппозиционного блока Галина Данильченко, которую избрали секретарем городского совета на первой «подвальной» сессии, тоже не может являться полноценным секретарем городского совета. По закону, после избрания, она обязана была принять присягу госслужащего, но не сделала этого до сих пор.

Получается, что в Мелитополе нужно проводить еще одни, окончательные, выборы секретаря городского совета. Но сделать это будет совсем нелегко, при нынешней политической конфронтации в местном парламенте. А пока «маємо те, що маємо»: два избранных секретаря с сомнительной легитимностью.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here