Ненастоящему полковнику Валентину Смирнову вменяют измену Родине и связи с ДНР

0
174
просмотров

Как уже сообщал «Наш город», сотрудники СБУ 5-го июня нагрянули с обысками в дома местных лидеров КПУ и к лидеру Компартии СССР в Мелитополе Валентину Смирнову. После обыска депутата горсовета Тараса Генова, его однопартийца Олега Иванкевича и ненастоящего полковника Смирнова вызвали на допрос в областное управление Службы безопасности Украины.

По словам Тараса Генова, его и Олега Иванкевича оперативники допрашивали в качестве свидетелей по делу запорожского сепаратиста Артема Тимченко. Не найдя никаких зацепок, спецлужбы отпустили коммунистов, а вот Валентина Смирнова, по его словам, в СБУ продержали до поздней ночи.

Валентин Смирнов заявил своим единомышленникам, что, помимо связей с Тимченко, оперативники интересовались его поездками в Донецкую область. Сам Валентин Смирнов сообщил, что участвовал в учредительном заседании политпартии «Новороссия» и имел разговор с сопредседателем так называемой Донецкой Народной Республики, Денисом Пушилиным.

Смирнов также заявил, что правоохранители якобы намекнули ему, что в случае его новых контактов с сепаратистами и иной деятельностью, направленной на помощь террористам, готовы вменить его статьи Уголовного кодекса в диапазоне со 109-й по 111-ю. Последняя – «Государственная измена» – самая тяжкая. Карается она лишением свободы сроком до 15-ти лет.

Лидер пророссийских митингов в Мелитополе Валентин Смирнов заявил, что сотрудники СБУ в ходе общения давили на него психологически и даже угрожали посадить в подвал.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here