Немецкий эксперт поможет найти инвестиции для Мелитополя

В наш город прибыл специалист Службы Старших Экспертов программы Фонда немецкой экономики по международному сотрудничеству профессор Бела Дьорен.

0
456
просмотров

Эксперт 16 июля  встретился с первым заместителем мелитопольского городского головы Ириной Рудаковой и заместителями городского головы Иваном Федоровым и Сергеем Приймой, чтобы обсудить вопросы сотрудничества в сфере стратегического развития города Мелитополя.

Senior Experten Service (Служба Старших Экспертов, SES) – это программа Фонда немецкой экономики по международному сотрудничеству. Целью программы является привлечение немецких экспертов старшего возраста для экспертных консультаций в различных сферах экономики.

Профессор Бела Дьорен приехал в Мелитополь по заявке Агентства по развитию города с целью повышения квалификации специалистов и руководства предприятий, учреждений и организаций в различных сферах деятельности, разработки маркетинговых стратегий и стратегий сбыта, оптимизации технологических процессов, улучшение условий окружающей среды и охраны труда, менеджмента качества и модернизации.

Как мэр города Хомберг в Германии, Бела Дьорен занимался инфраструктурой и устойчивым развитием. За время своей профессиональной деятельности эксперт уделял особое внимание развитию экономики, реструктуризации и управлению бизнес-инкубаторами.

– Благодаря этим специализированным знаниям и навыкам эксперт сможет предоставить прекрасную поддержку заказчику в привлечении инвесторов и составлении проектных заявок, – подчеркнул Сергей Прийма.

От имени мэра Сергея Минько его первый заместитель Ирина Рудакова поблагодарила профессора Б.Дьорену за визит и будущую интересную работу. Она отметила, что в рамках сотрудничества первоочередной является подготовка стратегического планирования до 2030 года. Сегодня в Мелитополе есть действующий план, а также новое видение тех процессов, которые происходят как в Украине, так и в мире в целом.

– Нам необходима экспертная оценка тех документов, которые уже приняты: это и наш экспортный профиль города по продвижению продукции производителей, и комплексный план поддержки бизнеса и маркетинговая стратегия, и программа социально-экономического развития. Надеемся, профессор даст свою оценку и поможет выстроить работу по подготовке плана развития до 2030 года. Вторым блоком вопросов является работа над проектами, финансирование которых осуществляется с помощью денег ЕС, – обратила внимание Ирина Рудакова.

Заместитель мэра Иван Федоров, в свою очередь, отметил, что одним из главных направлений работы городской власти является не только привлечение инвестиций в денежном выражении, но и обучение руководителей и должностных лиц тому стилю работы, который существует в Европе.

– Мы не только умеем направлять средства Европейского Союза в город Мелитополь, а и наращивать принципы реализации этих средств. Это будет интересное путешествие для эксперта и полезное обучение для наших сотрудников, во время которой две стороны смогут получить хороший опыт, – выразил уверенность Иван Федоров.

Профессор Бела Дьорен очертил, что целью его приезда является поддержка и определение направлений развития Мелитополя. Он обратил внимание, что это возможно сделать только на базе совместной работы как с городскими властями, так и с учреждениями образования и местными жителями, чтобы получить более качественную картину ситуации.

Сегодня эксперт также пообщался с руководителями коммунальных предприятий и структурных подразделений исполнительного комитета Мелитопольского городского совета. Он планирует в течение трех недель сотрудничать с представителями различных предприятий, учреждений и организаций нашего города, чтобы обменяться опытом и предоставить более точную оценку дальнейших направлений развития Мелитополя.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here