Немецкая компания GIZ помогает в подготовке семейных врачей

0
214
просмотров

Мелитополь тесно сотрудничает с Немецкой федеральной компанией GIZ с 2015 года. За это время было реализовано несколько грантовых проектов в различных сферах жизнедеятельности города. Это и обучение мелитопольских специалистов ЦНАП в Германии, обмен опытом, приобретение за гранты современного оборудования, мебели для ЦНАП, закупка противопролежневых коек для инсультного и инфарктного блоков городской больницы №2.

Поэтому, для более качественного реформирования системы здравоохранения в Мелитополе немецкие партнеры провели тренинг «Повышение навыков по коммуникации и психосоциальной поддержки. Основы пациентоцентрованого подхода в оказании медицинских услуг». который прошел в конференц-зале гостиницы «Планета МТФ».

В первый день тренинга обсуждали вопрос новых реалий современной практики семейного врача и психологию взаимодействия врача с пациентом. Тренеры отметили роль коммуникации с проблемными пациентами и роль семьи, психологические основы консультирования, процесс и этапы консультации, установление контакта с пациентом и коммуникативные стиле. Во второй день обсуждали темы психосоциальной поддержки в условиях чрезвычайных ситуаций, понятие психосоциального благополучия и психического здоровья.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here