Некоторые донбасские беженцы обманывают мелитопольцев

0
120
просмотров

На встрече с прессой председатель Мелитопольского общества Красного Креста Наталья Жадан предупредила журналистов, чтобы они были осторожны в общении с переселенцами из Донбасса, ссылаясь на их возможные психологические травмы.

— Вот написали, что молодого мальчика-переселенца кормит весь вокзал, так как он ходит с протянутой рукой, и вдруг оказывается, что он у нас зарегистрирован. Мы его поставили на питание. От жилья он сам отказался. А чтобы выяснить это, журналисты не удосужились позвонить в наш штаб по переселенцам, — говорит Наталья Викторовна.

По словам председателя Мелитопольского общества Красного Креста, случай с молодым человеком на вокзале не единственный.

— Управделами исполкома Елене Дубининой сообщают, что переселенцы просят милостыню в парке. Она хватает 200 гривен и бежит туда, находит этих людей, дает им деньги и говорит: «Вы же завтра в штаб прийдите и зарегистрируйтесь», — рассказывает Наталья Жадан. — Они пришли к нам на следующий день пьяные. Эти люди попросту пропили 200 гривен Дубининой. Оказалось, что они и зарегистрированы, и поселены в гостиницу «Ленинградская».

Еще хуже поступила цыганская семья, которую поселили в общежитии МГПУ. По словам Натальи Жадан, эти переселенцы на самом деле имели очень много денег и позволяли себе питаться всей большой семьей в дорогом ресторане. Между тем, то, что они, уехав в Киев, оставили после себя в общежитии, кроме как беспределом назвать нельзя. Наталья Жадан говорит, что стены в комнатах, где они жили, расписаны надписями, а в самих помещениях придется проводить дезинфекцию. Председатель Мелитопольского общества Красного Креста восхищается сдержанностью и терпением ректора МГПУ, который, несмотря ни на что, выступил для цыганской семьи гостеприимным хозяином.

Во избежание повторения подобных случаев и для полноценного обеспечения помощью переселенцев, по мнению Натальи Викторовны, совместная, слаженная работа сотрудников Центра по переселенцам и журналистов сейчас как никогда важна.

— Мы очень стараемся, работаем без выходных и бесплатно. Поэтому если вы что-то узнали о переселенцах или в чем-то подозреваете сотрудников центра, я прошу обязательно звонить мне, — попросила председатель Мелитопольского общества Красного Креста. — Я не спорю, что и у нас бывают проколы, но при таком ритме они неизбежны.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here