Не все мелитопольцы желают прививаться китайской вакциной

Ранее они записались на вакцинацию через приложение "Дія".

1
187
просмотров

В Мелитополе кампания по вакцинации продолжает набирать обороты. В настоящее время медики проводят обзвон и составляют списки на вакцинацию от коронавируса маломобильных групп населения. Таких пациентов медики будут прививать на дому, ведь прийти в стационарные пункты вакцинации у них нет возможности.

Об этом рассказала директор КНП “Центр ПМСП” Лилия Дырина. По словам Лилии Юрьевны, маломобильные группы населения будут прививать китайской вакциной CoronaVac в рабочие дни.

В течение двух недель Мелитополь ожидает новую партию вакцины AstraZeneca европейского производства. Придет она в таком количестве, что хватит на вакцинацию и ревакцинацию.

Кроме того, записаться на вакцину могут все желающие через программу “Дія”.

– Те, кто записался через “Дію”, плюс маломобильные, военнослужащие – вакцинируются вакциной CoronaVac. На сегодня отрабатываются 222 человека и приглашаются на вакцинацию. Но они не выбирают вакцину – они в любом случае будут прививаться китайской вакциной CoronaVac. Вакцинация таких людей будет проводиться только в выходные дни – субботу и воскресенье. Отмечу, когда наши медики обзванивают людей, которые записались на вакцину через “Дію”, то часто жители отказываются, узнав, какая именно вакцина имеется в наличии. Но пока возможности выбрать вакцину у нас нет, – отметила Лилия Юрьевна.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here