«Не виноватые мы, он сам упал»: в «Укрзалізниці» прокомментировали падение полки на пассажирку

Случай с падением верхней полки на жительницу Полог в поезде "Киев - Бердянск" стал резонансным: сюжет с новостью показали центральные каналы телевидения. Представители «Укрзалізниці» уверяют, что все вагоны поезда были исправны.

0
432
просмотров

Инцидент произошел еще 13 февраля, 60-летняя женщина возвращалась домой из Киева ночным поездом “Киев – Бердянск”. Спустя около полутора часа движения поезда, на женщину упала верхняя полка с пассажиром весом около 80 килограммов. Тяжелая конструкция ударила женщину по спине, в результате чего, Наталья Манько получила тяжелые травмы – перелом грудного позвонка, протрузия и гематомы. Женщину ждет дорогостоящее и длительное лечение.

Официально по этому случаю в “Укрзалiзинцi” заявили, что в травмировании пологовчанки виновен пассажир с верхней полки: «травмирование пассажирки произошло вследствие ненадлежащего закрепления другим пассажиром верхней полки”.

Также в пресс-службы “Укрзалiзницi” отметили, что все полки вагона поезда были в исправном состоянии. Перед посадкой пассажиров проводники разложили и закрепили полки, в том числе специальными ремнями для дополнительной фиксации. Место, на котором произошел инцидент, было сразу обследовано. Никаких повреждений полки и кронштейнов, на которых она держится, не обнаружено. По факту инцидента составлен соответствующий акт и проведена фотофиксация всех элементов.

Пострадавшая, в свою очередь, отвергает все обвинения железной дороги в адрес другого пассажира.

“Когда мы сели в вагон, полки были уже разложены, а ремни фиксации были пристегнуты сверху, снизу – нет. Пассажир с верхней полки надо мной сразу залез наверх, там он проспал полтора часа. Ни к каким креплениям на полке он даже не прикасался. Когда полка на меня падала, я услышала скрежет, потом конструкция оказалась у меня на спине. Об этом я рассказала работникам железной дороги, но на это они даже внимания не обратили”, – рассказала женщина местным журналистам, находясь на данный момент на больничной койке.

Пассажир с верхней полки также прокомментировал случившееся:

“Со мной связались представители “Укрзалiзницi”, и я им все объяснил. Полку и ремни я действительно не трогал. Ремни были пристегнуты к полке. Вагон приехал на посадку с опущенными полками, я просто залез и все”.

Вопрос на “засыпку”: а вы умеете правильно закреплять полки в вагонах, чтобы не свалиться вниз на соседа?. Или, может, пассажирам нужна специальная аттестация для проезда в украинских поездах?

По материалам газеты Районка.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here