Не оказалось сыворотки: молодой энрегодаровец скончался от ботулизма в областной больнице

Молодой мужчина почувствовал недомогание через несколько дней после того, как поел вяленную тарань домашнего приготовления.

0
388
просмотров

Энегодаровец Сергей Зинченко, 1987 года рождения, в крайне тяжелом состоянии – с диагнозом «ботулизм» – находился в реанимации областной инфекционной больницы.

К сожалению, спасти Сергея медикам не удалось. Вчера, 19 апреля, в 10 утра он скончался от отека мозга.

Молодой мужчина почувствовал себя плохо через несколько часов после употребления вяленой тарани домашнего приготовления. Он был госпитализирован в реанимацию Энергодарской медсанчасти, и в тот же день его отправили в областную инфекционную больницу. Как узнали у родственников, противоботулистической сыворотки не оказалось ни в Энергодаре, ни в Запорожье. Поэтому пришлось искать препарат на «черном рынке», на что ушло время.

Поднимая неоднократно кричащую тему отсутствия в больницах сыворотки от ботулизма,  что родственники заболевших людей вынуждены искать препарат самостоятельно. И до недавнего времени в том же Энегодаре его можно было найти быстро – благодаря инициативе членов городского отделения бизнес-союза «Порада», которые с 2015 года закупали сыворотки типов А, В, Е (мясо, рыба и грибы), чтобы вовремя оказать помощь заболевшим. Предоставляли препарат с условием последующей дозакупки, чтобы всегда иметь его в наличии. По словам предпринимателя Евгения Данильченко, за это время (более трех лет), благодаря такой своевременной помощи, удалось спасти 18 жизней из разных городов страны. Но в настоящее время они этим не занимаются, пишет «Рост-инфо».

Как известно, чаще всего причиной ботулизма становится вяленая и сушеная рыба, которую продают через торговые сети или на рынках, а также готовят для домашнего употребления. Специалисты отмечают, что отличить инфицированные ботулизмом продукты от качественных невозможно. И связи с шокирующей ситуацией с сывороткой от ботулизма, призываем быть крайне осторожными при употреблении выше перечисленных продуктов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here