Назван главный кандидат на должность мелитопольского прокурора

0
209
просмотров

В Украине завершен последний этап отбора кандидатов на должности местных и антикоррупционных органов прокуратуры.

На должность руководителя новой – Мелитопольской местной прокуратуры Запорожской области – Днепропетровская конкурсная комиссия рекомендовала прокурора Приазовского района Сергея Лысенко. До августа 2014 года Лысенко трудился заместителем мелитопольского межрайонного прокурора. Сергею Дмитриевичу 33 года, он выпускник Запорожского государственного университета, в органах прокуратуры работает с 2009 года. На руководящие места в этой же прокуратуре претендуют действующий мелитопольский межрайонный прокурор Сергей Щербина и местный адвокат Дмитрий Лещенко.

Примечательно, что после прохождения двух тестов – профессионального и на общие способности – Сергей Лысенко занимал 14-е место из 16-ти претендентов. Но все точки над «i» расставило проведенное собеседование. После личного общения с конкурсной комиссией с 5-го на 2-е местно поднялся Сергей Щербина, а замкнул тройку лидеров Дмитрий Лещенко, который до собеседования занимал 11-ю строчку в списке соискателей.

Итоговые данные конкурсная комиссия направила в Генеральную прокуратуру Украины, которая должна исполнить ее рекомендации по назначению новых руководителей новой прокуратуры.

Дмитрий Лещенко – один из очень немногих “не прокурорских” соискантов

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here