Нашли виновного в гибели мелитопольских летчиков

0
323
просмотров

18 ноября следователи Главной военной прокуратуры Украины вручили подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 425 Уголовного кодекса Украины — «Халатное отношение к военной службе», генерал-майору Виктору Назарову, первому заместителю начальника Главного оперативного управления Генштаба, сообщает Цензор.НЕТ.

Как оказалось, Назаров стал главным подозреваемым по делу о гибели военно-транспортного самолета ВВС Украины Ил-76 под Луганском 14 июня. Следствие определило, что самолет был обстрелян из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета, в результате чего загорелся и упал.

Напомним, что кроме мелитопольских летчиков, которые были похоронены спустя 40 дней в Мелитополе, на борту находились 40 десантников. Экипаж перевозил военных на ротацию в зону проведения АТО.

Генерал-майор Виктор Назаров, который в тот момент руководил штабом АТО, не учел оперативную обстановку в районе Луганского аэропорта, не принял во внимание данные разведки и доклады командиров частей. Поэтому отдал приказ осуществить переброску этого подразделения на самолете, что и привело к гибели военнослужащих украинской армии.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here