Наши флорболисты стали чемпионами Украины

0
204
просмотров

24-26 апреля в Киеве, на базе Национального университета физического воспитания и спорта Украины состоялась финальная часть Чемпионата Украины по флорболу.

Наш край представили сразу 6 команд клуба «Скала» и команда Мелитопольского государственного педуниверститета им. Б.Хмельницкого. На турнире разыгрывалось сразу 5 комплектов наград – юниоры до 12, 14 и 16 лет, кубок Украины среди женщин, и самый престижный трофей – золотые медали мужской Высшей лиги!

По итогам предварительных отборочных соревнований представители Мелитополя смогли пробиться в каждую игровую категорию, претендуя на победу во всех возрастах. В категории U12 (юноши 2002-03 г.р.) наши юниоры под руководством тренера Ольги Кошельниковой в полуфинале уступили будущим победителям Чемпионата – юниорам из Тернополя – 2:6. А в матче за третье место против сильной западноукраинской команды «Скала» не смогла одолеть львовских «Тигров» – 3:7. Таким образом, у нашей самой младшей команды – «Скала U12» – IV место, но быть в четверке сильнейших – уже большой успех.

В категории U14 (юноши 2000-01г.р.) в напряженном полуфинале, с разгромным счетом, мелитопольцы уступили новояворовскому «Янтарю» (Львовская обл.) – 0:4. Досадное поражение мотивировало наших ребят отчаянно сражаться за бронзовые медали, но, несмотря на все старания, в матче за третье место «Скала U14» снова уступила львовским одногодкам из команды «Львы» – 3:5.

В категории U16 (юноши 1998-99 г.р.) очень хотелось повторить прошлогодний успех – золотые медали среди старших юниоров всегда считались престижными наградами. Начало было положено, в полуфинале разгромлены Eagles из Червонограда – 7:0! А вот в финале что-то пошло не так, и наши парни, несмотря на ожесточенную борьбу, уступили тернопольскому «Шторму» – 2:4. Серебряные медали национального первенства в копилке у мелитопольцев.

В розыгрыше Кубка Украины среди женщин принимали участие сразу две мелитопольские команды – «Скала»  и «МГПУ». Несмотря на то, что явным фаворитом женского первенства единолично выступали мелитопольские девушки, в финале случился конфуз, и кубок Украины уехал к соперникам в Коломыю. Напомним, что ранее наши девушки уже стали досрочными чемпионками Украины, а вот сделать золотой дубль не удалось.

Что касается мужского состава «Скалы», то нашим ребятам в полуфинале пришлось сражаться с постоянными соперниками – львовским «Лембергом». Первый период начался холодным «душем» для игроков «Скалы», когда на 3-й минуте из-за коллективных ошибок в обороне, счет стал 2:0 в пользу «Лемберга». Включившись в силовую борьбу скалистам удалось переломить ход встречи и уже к исходу периода сравнять счет.

– Второй период прошел в равной игре, где больше везения выпало на долю мелитопольцев, после второго периода счет 5:3  стал весомой заявкой на победу, – рассказал представитель мелитопольской команды Михаил Колодко. – Много борьбы, 18 удалений игроков по ходу матча с обеих сторон, говорят об очень напряженном характере матча очень. В третьем тайме «Скала» уверенно довела дело до конца. В итоге счет стал 7:4 – уверенная победа и выход в шестой подряд финал Высшей лиги.

Полуфинал был тренировкой перед последней серьезной битвой «Скалы» со «Скифом» из Нового Раздола.

Первый период начался с обмена быстрыми голами, «Скала» поймала соперника на ошибке и, забив очередной гол, ушла на перерыв с большим преимуществом. А вот второй период стал апогеем противостояния. В начале его все складывалось хорошо, и наша команда забила в ворота «Скифа» 3 мяча. Все шло к очередной победе, но тут игрока «Скалы» Андрея Семенюка удаляют из поля. В поисках справедливости, главный тренер команды Александр Семенюк начал спорить с судьей, за что получил «красный свет».

Баталии вне поля привели к тому, что мелитопольцам на протяжении 7 минут, пришлось втроем держать оборону против пятерых нападающих соперника. Но ребята сумели пройти проверку на прочность. На каждый гол в свои ворота «Скала» наносила ответный удар, несмотря на то, что почти половину тайма играла в меньшинстве.

В третьем тайме, доведя счет до разгромного – 11:4, мелитопольцы немного расслабились, и выпустили на поле игроков-резервистов, чем воспользовались соперники. Соперникам удалось немного сократить разрыв в счете на 3 мяча. Но в итоге цифры на табло по завершению матча говорили о безоговорочной победе «Скалы» – 11:7.

– Лучшим игроком финального матча был признан Денис Стрюков (3 гола + пас). По итогам гонки среди бомбардировщиков этого сезона на второй строчке расположился наш Андрей Семенюк (12 матчей – 19 голов + 10 передач). Ну а «Скала» побила собственный рекорд по количеству матчей без поражений – 24 матча и все это на протяжении двух сезонов, – подытожил Михаил Колодко.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here