Наркотики в город привозил междугородний автобус

0
358
просмотров

Последние годы в Мелитополе процветает торговля наркотическими и психотропными веществами методом так называемых закладок. Пушеры, сбывающие наркотики, уже не работают по схеме из рук в руки, предпочитая получать деньги безналичным способом – на банковские счета, а свой товар оставляют порой даже в людных местах – на детских площадках, в кустах или городских коммуникациях. Наркоманы находят запретные вещества после оплаты – чаще всего, в пачках из-под сигарет, брошенных просто на городских улицах.

Отследить пушера при такой схеме работы крайне сложно. Но местным сыщикам это удалось.

По данным нашего информированного источника, в конце июня правоохранители получили оперативную информацию о том, что в город прибудет крупная партия метамфетамина. Полицейские выяснили, что «посылку» с запрещенным веществом доставит междугородний автобус «Мерседес-Спринтер», следующий по маршруту «Днепр-Бердянск». Наркотики, запакованные в коробку, на автостанции №1 получит розничный торговец, работа которого и заключается в сбыте метамфетамина путем закладок.

Оперативники в штатском заметили, как к прибывшему на станцию автобусу подошел мужчина лет 30-ти. Получив от водителя коробку, он заспешил к своему автомобилю – синему внедорожнику «Хонда». Наперерез ему двинулись полицейские. Заметив их, пушер бросил посылку и кинулся наутек. Оперативники не оставили ни единого шанса наркосбытчику, настигнув его и скрутив недалеко от места получения посылки.

В коробке, сброшенной пушером, оказались: поролон, мужской тапок и тугой сверток, распаковав который, сыщики обнаружили зип-пакет с кристаллами. Как потом подтвердят эксперты – метамфетамина.

В машине задержанного полицейские обнаружили почти сотню пустых пачек из-под сигарет, столько же пустых зип-пакетов, банковские карты и SIM-карты. Сомнений в том, что задержанный сбывал метамфетамин путем закладок, не оставалось.

Кроме вышеперечисленного, в машине пушера нашли пистолет и патроны травматического действия, деревянную биту и газовый баллончик. А еще две расписки, содержание которых изучают правоохранители. Вдруг наркоторговец как-то причастен к вымогательствам?

Того, кто передал в Мелитополь крупную партию метамфетамина, пока не нашли. Производители и оптовики, стоящие в самом начале наркотрафика, используют множество уловок, чтобы сохранить инкогнито.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here