Наркоплантатора, вырастившего марихуаны на 1,5 млн евро, суд не взял под стражу

0
174
просмотров

Вчера вечером Мелитопольский горрайонный суд избрал для 65-летнего Владимира П. меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время – с 21.00 до 6.00.

Напомним, подозреваемый на подворье своего дома, расположенного на улице Победы в Кирпичном, вырастил настоящую плантацию марихуаны элитных голландских сортов. Оперативники СБУ 11-го июля изъяли 1020 кустов конопли, растущих в пяти теплицах. Кроме этого, в доме наркоплантатора обнаружили пистолет травматического действия.

После выводов экспертов, правоохранители оценили стоимость плантации приблизительно в полтора миллиона евро. Еще больше мог выручить «фермер», если бы сбывал марихуану на территорию сопредельного государства.

Председатель общественной организации «Антикоррупционная» Евгений Покопцев, стоявший за поимкой подозреваемого плантатора, и объявивший войну наркомафии, шокирован решением местного суда.

– С 6.01 задержанный барыга со связями в депутатском корпусе райсовета может запросто бежать! – эмоционально заявил Евгений Валерьевич. – Его поимка – результат тяжелой, опасной и неблагодарной работы. А его вдруг отпускают домой!

По словам Евгения Покопцева, общественники пристально следят за тем, как продвигается расследование резонансного дела.

Подозреваемому грозит до семи лет тюрьмы.

Та же участь ждет и плантатора из Вознесенки, вырастившего аналогичный урожай голландской конопли. Ее общественники и оперативники выявили в конце минувшей недели.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here