Нардепа-регионала Балицкого заставляют стать коммунистом (ВИДЕО)

2
265
просмотров

Депутат горсовета от коммунистов Маким Зубарев зачитал на последней сессии местного парламента обращение к своему коллеге в Верховной Раде Евгению Балицкому, подписанное около трехстами избирателей.

В обращении мелитопольцы призывают Евгения Витальевича не поддерживать принятие нового Трудового Кодекса во втором чтении в Верховной Раде.

– Новый Трудовой Кодекс превращает людей в зависимых и бесправных рабов в руках капитала, – подчеркнул с трибуны коммунист Зубарев. – Увеличение рабочего дня с 8 до 12 часов закрепит на законном уровне нынешний беспредел на рынке труда. Особым цинизмом можно назвать уступку, которая говорит, что рабочий день может быть увеличен только с письменного согласия работника. Как вы сами понимаете, работник, не подписавший это согласие, будет попросту уволен.

По словам Максима Зубарева, проект трудового кодекса не представляли на публичное обсуждение, не согласован ни с общественными организациями, ни с профсоюзами и не представлен на рассмотрение в Международную организацию труда.

Депутат Зубарев говорит, что новый Трудовой Кодекс превратит украинцев в узаконенных рабов
Депутат Зубарев говорит, что новый Трудовой Кодекс превратит украинцев в узаконенных рабов

Кроме этого депутат горсовета Зубарев от имени избирателей потребовал от нардепа Балицкого поддержать фракцию коммунистов в Верховной Раде относительно принятия проекта решения «О внесении изменений в Закон о пенсионном обеспечении», который фактически отменяет пенсионную реформу в Украине.

– Эта реформа антинародная и противоречит Конституции Украины, – пояснил депутат горсовета. – На сегодняшний день средняя продолжительность жизни украинца 59,5 лет. Большая часть наших соотечественников до пенсии не доживет.

Обращение с 295 подписями избирателей Максим Зубарев лично передал Евгению Балицкому.

Выступление депутата-коммуниста удивило и немного возмутило секретаря горсовета Александра Барыбина.

– Он (Балицкий) не депутат горсовета. У него есть приемная. Мы на сессии горсовета принимаем какие-то решения и мы голосуем. Вы хотите, чтобы депутаты горсовета голосовали за решения, которые принимаются в Верховной Раде?! – возмутился Александр Барыбин. – Это просто не интересно!

– Вам не интересно, а жителям города интересно,  –  возразил Максим Зубарев.

Сам нардеп Евгений Балицкий посоветовал местным депутатам-коммунистам обратиться к своим руководителям в Верховной Раде с просьбой начать конструктивную работу.

– Обратитесь к своим старшим товарищам, чтобы они работали, – сказал Евгений Балицкий. –  Потому что и эти вопросы и многие другие рассматриваются в том случае если Рада работает. Сегодня Рада практически не работает, потому что ваша фракция не голосует.

Между тем наказ избирателей Евгений Балицкий принял из рук Максима Зубарева и в отличие от Александра Барыбина сказал, что ему это интересно.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Выражаю поддержку коммунистам. Очень рад что Балицкому интересно мнение избирателей в отличие от Александра Барыбина. Барыбина на мыло 😛

  2. Не плохо, удивляюсь как регионалы не подтянули к себе Максимку, видно совсем звезду поймали 😀 зря вы его сократили :mrgreen:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here