Нардеп Балицкий хранит сотни килограммов денег

0
298
просмотров

Обнародование электронных деклараций вызвало ажиотаж по всей стране. Любители считать чужие деньги и сопоставлять род занятий и образ жизни на Мелитополь и не смотрели – дескать, ничем тут не удивишь.

Ну, в самом деле – все уже писали о самолетах семьи Евгения Балицкого, о заводах и телекомпаниях, о бизнес-центре и еще много о чем. Поэтому наличие машин, домов и земельных участков у этой состоятельной семьи никого и не удивляло.

Но депутат  от «Оппоблока» все же удивил, задекларировав 20 миллионов гривен наличных средств. У его супруги Натальи Балицкой и того больше – 30 миллионов. На двоих получается 50 000 000 гривен. В Мелитополе бюджет развития, за счет которого благоустраивается город, составляет столько же.

Чтобы понимать грандиозность размеров налички: в купюрах по пятьсот гривен эта сумма вместится в тысячу пачек и будет весить 100 килограммов! Соответственно, в 100-гривенных купюрах 50 миллионов будут весить полтонны и займут практически целую комнату. Чтобы вывезти эти сбережения, понадобится грузовик.

Естественно, в семье Балицкого еще имеется три дорогостоящих автомобиля – «Порше», «Мерседес» и «Тойота», супруга Евгения Витальевича владеет пятью самолетами Cessna, он – дорогостоящими швейцарскими часами, и прочая, и прочая, и прочая.

При этом официально в прошлом году Евгений Балицкий заработал без малого 77 тысяч гривен, его жена – около 42 тысяч гривен. Народный депутат получил компенсацию от государства за транспортные и жилищные расходы в качестве парламентария в размере около 270 тысяч гривен.

Напомним, прокуратура Запорожской области проводит досудебное расследование о присвоении 40 миллионов государственных гривен народным депутатом Балицким, и намеренном банкротстве завода, к которому он имел отношение.

Кстати, такое количество наличных денег чревато для обладателя неприятностями: ранее СМИ сообщали, как миллионы, принадлежащие одному из боссов мексиканского наркокартеля, которые занимали целую комнату, повредила плесень. Еще немалую часть этих средств уничтожили мыши. Специалисты рекомендуют проветривать такие помещения и соблюдать в них температурный режим, дабы избежать повреждения бумажных банкнот.

Декларация Евгения Балицкого вызвала настоящее негодование у пользователей социальных сетей.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here