Нардеп Сергей Минько обратился к горожанам по поводу коронавируса

Нардеп призывает не паниковать.

5
292
просмотров

На своей странице в Фейсбук Сергей Минько опубликовал следующее сообщение:

“Сегодня Украина, как и весь мир, оказалась в чрезвычайной ситуации, вызванной пандемией коронавируса. Чтобы максимально ограничить его распространение и не допустить массового заражения, с 12 марта по всей стране введен карантин, который имеет ряд ограничений относительно учебного процесса, проведения массовых культурных и спортивных мероприятий, работы развлекательных заведений, перемещений граждан за пределы страны.
Также выписаны четкие инструкции и требования к медицинским учреждениям. Закуплены все необходимые защитные средства.
Я хочу успокоить всех горожан и сообщить, что на сегодняшний день в Мелитополе не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом! Но сохранение стабильной ситуации зависит от проявления сознательной гражданской позиции каждого из нас!
Путем совместной работы на уровне государства, области и местного совета мы усилим превентивные меры в связи с пандемией.
Призываю жителей города не посещать места скопления людей без острой необходимости. Городскую власть и, в частности, секретаря городского совета Романа Викторовича Романова прошу собрать внеочередное заседание исполкома, по возможности – сессию городского совета, создать оперативный штаб реагирования и усилить профилактические меры по борьбе с распространением коронавируса на территории города.
Данный вирус передается воздушно-капельным путем. Он может жить на поверхностях в течение нескольких часов, но простые дезинфицирующие средства могут его убить. Прошу всех соблюдать рекомендации по профилактике коронавируса и выявлению его симптомов. Все они есть на инфографиках Министерства здравоохранения.
Наша депутатская группа «За майбутнє» будет настаивать на экстренном принятии законопроекта по коронавирусу в Верховной Раде. Мы должны отменить тендерные процедуры для приобретения товаров медицинского назначения для преодоления коронавируса. У нас просто нет времени на проведение двухмесячных тендеров. Также мы настаиваем ввести политический карантин в Верховной Раде. Нельзя использовать повод всеобщего карантина по стране для принятия решения о распродаже украинской земли. Мы не должны принимать какие-либо решения в этот особенный период для жизни страны, которые бы раскалывали наше общество.
Максимальное количество времени я буду стараться находиться на территории Мелитополя и контролировать ситуацию. Общими усилиями мы обязательно сможем не допустить распространение вируса!”

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Запорожской области коронавируса нет
Следующая статьяПочему Prime Orhestra собирают полные залы в Мелитополе?
ПОДЕЛИТЬСЯ

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Тварь лживая. Вбухали кучу бабла на косметическое замыливание глаз, вместо того чтобы закупить нормальную аппаратуру, а не тот списанный хлам, который так помпезно презентовался каждый раз в виде спонсорской помощи. Оставайся в Мелитополе, быстрее узнаешь все реальные “прелести” местной медицины. Толку от тебя в Раде никакого, одна болтовня

  2. минько,попроси романова закрыть его кафешки для начала!!!! даже в такое сложное время,когда все понимают,что вот-вот будет жесть в городе, это существо продолжает пиарится,ничего святого.
    Цифры в студию: сколько защитных средств,сколько аппаратов ИВЛ,сколько тест систем выявляющих вирус,сколько койкомест,сколько медперсонала? СКОЛЬКО вместо бла-бла-бла

  3. такого п***бола,казнокрада,як колишній міський голова Мелітополя годі шукати,всі проекти направлені лише на отримання особистої вигоди та піар,Десятки мільонів в ремонт аварійної лікарні,зараз на черзі полог будинок, школа №15.Яка необхідність вкладати більше 65 мільонів гривень в школу,що незадовільного в цій школі,басейн взагалі без коментарів.

  4. Миня на отдыхе с очередной супругой в Куршавеле за 10 дней потратил 120 000$, а на защитные средства для города около 12 000гривень!!! Мог бы и раскошелиться, деньги ведь из городского бюджета…..

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here