Нардеп из Мелитополя договаривается с министром МВД о «крышевании» пророссийских контрабандистов?

Народного депутата от Мелитополя застали за перепиской, вызывающей ряд вопросов.

12
2305
просмотров
Нардеп из Мелитополя договаривается с министром МВД о «крышевании» пророссийских контрабандистов?

Сеть взорвали фотографии переписки народного депутата Сергея Минько, сделанные журналистами с балкона Верховной Рады.

На фотографиях, опубликованных Телеграм-каналом «Через плечо», видно, что Минько обсуждает с министром МВД Денисом Монастырским персону Ореста Фирманюка, именуемого в СМИ «контрабандистом из ТОП-10 списка СНБО». То есть, в отношении Фирманюка Совет нацбезопасности и обороны принял соответствующие санкции.

Телеграм-канал «Гнилая черешня» сообщает, что, вероятно, Сергей Минько 20-го октября пересылал министру российский номер опального Фирманюка от своего помощника Павла Тимофеева – на фото видно, что абонент, приславший номер нардепу, подписан как «Павел Анатольевич». Впрочем, это может быть и не так. Мы о депутате Запорожского областного совета от «Евросолидарности» Павле Тимофееве, который трудится помощником нардепа на зарплате, гораздо лучшего мнения.

В ходе общения с министром внутренних дел, Сергей Минько получил заверение, что с Фирманюком свяжется руководитель Департамента стратегических расследований Валентин Копаев.

ТГ-каналы не исключают, что Сергей Минько познакомился с Денисом Монастырским в парламентском комитете по вопросам правохранительной деятельности, когда нынешний министр руководил комитетом. Сергей Анатольевич и сейчас является секретарем данной структуры ВР.

Остается только догадываться, чем заинтересовал мелитопольского нардепа одиозный фигурант списка СНБО и чем именно ему помогут глава силового ведомства и его подчиненные. Но элемент скандальности в этом присутствует.

Напомним, ранее Сергей Минько уже становился «героем» переписок в Раде, когда «слуги народа» обсуждали его, называя «Мини-купером». Тогда речь шла о каких-то тендерах в Мелитополе.

Кстати, мелитопольские расследователи из «Гнилой черешни» заметили, что в переписке с Денисом Монастырским кандидат наук Сергей Минько допустил две ошибки в одном слове – вместо правильного «Welcome» он написал «Wellkome».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Всі негаразди в суспільстві від жидів. Ці кляті створіння настільки слизькі що дуже швидко пристосовуються до будь яких умов, не залишаючи шансів на виживання для будь якої цивілізації.

  2. Информация к размышлению
    Фирманюк Орест Игоревич
    Дата рождения: 30.11.1973
    Страна: Украина
    Адрес:
    Закарпатская обл., г. Виноградов, ул. Достоевского 71;
    Житомирская обл., г. Житомир, ул. Златоустовская 28;
    г. Киев, ул. Приречная 5, 41
    Телефоны : +380675059288, +380667247261, +380672385745, +380675031287.
    Финансирует НВФ. Сотрудник компании «Евроэкспорт». Директор «Евроавтоэкспресс». Директор ООО «Валер Груп».
    Код ДРФО: 2699709210
    Гражданство: Украина
    Паспорт гражданина Украины АК878011
    Легковой автомобиль Mercedes 04177КА.
    Фирманюк — «Одесский решала». Позывной: Курьер. В узких кругах известен как, человек, который способен решить практически любую проблему. Его работа заключается в создании крыши нелегальному бизнесу и курировании импорта контрабандных товаров. Владеет брокерскими фирмами и связями в высших эшелонах власти.
    Очень осторожный и скрытный щур, поэтому мало кто вообще про него что-то слышал, но те, у кого есть товары и их нужно завезти на территорию Украины, а затем провести их таможенное оформление, знают его хорошо. Например мелитопольский нардеп, ходатайствующий за него у министра МВД.
    Фирманюк стал известным контрабандистом еще в середине нулевых. Плотно «работал» с экс-заместителем главы СБУ Тиберием Дурдинцом, о котором, после того как его объявили в розыск в 2009 — больше ничего не слышно. Остается надеется, что последней информацией об Оресте Фирманюке будет сообщение об его аресте и суде. А потом тишина, лет так на 10 – 15.

  3. А плешь всё больше и больше….И чем больше у Менька грязных денег,тем больше у него будет плешь!

  4. Лушников в армию его до 60 лет иначе многие плюнут и придут русские и тебя они русские жаловать не будут,Лушников покажи профисионализм ,офицер!бо тебя уважать не будут как роя юрку

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here