Нардеп Балицкий против системы «Рада-3»

5
424
просмотров

Общаясь с журналистами, Евгений Витальевич пожаловался на парламентскую оппозицию и назвал ее действия по блокировке трибуны политическим фарсом. В то же время нардеп считает, что факт голосования за себя и за других поддерживает работоспособность главного законодательного органа страны.

– Мы не гордимся, что наши однопартийцы вынуждены за кого-то голосовать. Сам я этого не делаю и не поддерживаю этого, но знаю, что такие факты есть. Мы это делаем не для себя, не для брата, не для свата, а для того, чтобы работала Верховная Рада, – высказал свое мнение Евгений Балицкий. – Математика, к сожалению, говорит о том, что нас 208 регионалов и еще 32 коммуниста – ситуативных наших соратника. Получается 240 депутатов. В любом рабочем коллективе приблизительно 5% людей находятся на больничном, отсутствуют по личным или семейным проблемам. А ведь 5% из 240 – это 12 человек. Мы с таким количеством уже почти не набираем голосов. А тот вышел за пирожком, другой пошел в туалет и получается, что какой-то законопроект не прошел.

Нардеп Балицкий говорит, что оппозиционеры на заседания рады ходят, но не голосуют, а только блокируют трибуну, расписываются за свое пребывание в парламенте и за это получают зарплату.

– Хочу, чтобы все понимали, что просто политический фарс. Кнопка ли будет у нас проблемой завтра или цвет галстука или фасон обуви – это не важно. У нас разные задачи. Задача оппозиции – показать и дискредитировать власть, показать, что власть не в состоянии управлять страной. Наша задача – каждый день доказывать, что избиратели, которые за нас проголосовали, сделали правильный выбор, – говорит Евгений Балицкий. – «За других» всегда голосовали в Верховной Раде. Голосовали так и Сеня Яценюк, и остальные. Но сегодня им выгодно сказать, что мы виноваты в этом.

Хотя Евгений Балицкий и его соратники, как он сам говорит, понимают, что голосование за других не красит Партию регионов и является нарушением Конституции, но именно из-за обеспечения большинства в парламенте не поддерживает введение системы «Рада-3».

– Система «Рада» более совершенна, чем кнопка, которая существует сейчас, но она обяжет каждого голосовать индивидуально, – сказал Евгений Витальевич. – Как тогда обеспечить большинство – мы пока не знаем.

Евгений Балицкий прогнозирует, что в скором времени Верховная Рада заработает в привычном режиме и убежден в том, что перевыборов не будет, поскольку депутаты-мажоритарщики на это не пойдут из-за больших средств потраченных на прошедших выборах.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Во время голосования все должны находится на своих местах не успеваешь-свободен пусть твое место займет тот кто успеет и на голосование и на встречи у вас у каждого по миллиону помошников и консультантов.

  2. Нардеп за пирожком вышел, а президент ехал в метро и опоздал поруководить страной. Скоро же ты наш “избранник” брехать научился.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here