Налоговики отвечают на важные вопросы

0
125
просмотров

Что делать, если утеряна карточка плательщика налога (идентификационный номер)

В случае утери (порчи) документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре, физическому лицу, с целью получения такого документа, необходимо обратиться в контролирующий орган:

– или по месту жительства;

– или по месту получения доходов;

– или по местонахождению другого объекта налогообложения.

При этом контролирующему органу следует предъявить паспортный документ с соответствующими реквизитами.

По желанию, документ, удостоверяющий регистрацию в Госреестре, может быть выдан законному представителю или уполномоченному лицу при наличии документа, удостоверяющего личность такого представителя, и документа, удостоверяющего личность доверителя (ксерокопии с четким изображением), а также нотариально заверенной доверенности.

Как единщику получить справку о доходах

Для получения справки о доходах за иной, нежели квартальный (годовой) отчетный период, физическому лицу – предпринимателю на едином налоге необходимо подать декларацию с пометкой «довідково».

В поле «місяць» строки 2 раздела I «Загальні відомості» декларации через тире арабскими цифрами проставляется порядковый номер первого и последнего месяца (включительно), за который подается такая декларация, а в поле «рік» арабскими цифрами указывается год.

Такая декларация не является основанием для начисления или уплаты налогового обязательства. И в то же время не освобождает такого налогоплательщика от обязанности представления налоговой декларации в установленный срок.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here