Налоговики борются с мошенниками интернет-мемами

Сотрудники налоговой службы предупреждают об аферистах, которые маскируются под специалистов несуществующего ведомства.

0
85
просмотров

Свое предупреждение, направленное на информирование предпринимателей о новых мошеннических схемах, основанных на “проверке” бизнеса, налоговики оформили на основе всем известного интернет-мема.

Сотрудники налоговой службы предупреждают, что мошенники пытаются обмануть предпринимателей Запорожской области, используя следующую схему: к налогоплательщикам наведываются неустановленные лица с предложениями «решить вопрос с налоговой», конечно, за определенное вознаграждение. При этом для подтверждения своего статуса аферисты предъявляют удостоверение, на котором есть надпись «Государственная служба финансовых расследований Украины».

На самом деле функции администрирования налогов, сборов и единого взноса в Украине выполняет исключительно налоговая служба. А такое ведомство, как «Государственная служба финансовых расследований Украины» в настоящее время не существует.

Сотрудники налоговой службы в Запорожской области призывают субъектов предпринимательства проявлять бдительность, не соглашаться на сомнительные предложения злоумышленников, а о визитах подобных «проверяющих» советуют сразу сообщать в правоохранительные органы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here