Наказанный судом Межейко продолжает получать награды

0
188
просмотров

Виктора Межейко, который де-факто является одним из организаторов разгона запорожского майдана, наградили грамотой «за активную общественную деятельность». Информация о том, что чиновник был удостоен почетной грамоты, появилась на сайте областного совета. «За сприяння розвитку місцевого самоврядування, високий професіоналізм, активну громадську діяльність, вагомий внесок у здійснення Асоціацією заходів щодо захисту прав та спільних інтересів територіальних громад», сказано в преамбуле грамоты.

Напомним, что 13 июля, в Кировском районном суде проходило заседание по резонансному делу о кровавом разгоне запорожского майдана (слушания перенесли в Кировоград, чтобы избежать давления на судей).

Отметим, что с самого начала было двое обвиняемых: бывший председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко и председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко. Однако, вскоре после начала слушаний, Пеклушенко покончил жизнь самоубийством.

По решению суда обвиняемый Межейко признан виновным и приговорен к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения в 3 года. А также глава областного совета лишен права занимать соответствующие должности сроком на 3 года. Также чиновника обязали выплатить каждому из пострадавших 3000 грн.

Заметим, что несмотря на решение суда, на сайте областного совета господин Межейко до сих пор числится главой.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here