Надежда Савченко вернулась в Украину благодаря мелитопольцу

0
254
просмотров

Как уже неоднократно сообщалось, самая известная российская пленница Надежда Савченко вчера вернулась в Украину. Ее обменяли на двоих ГРУшников – Александрова и Ерофеева. А их, как мы уже сообщали, в плен брал мелитополец Евгений Залогин.

Именно наш земляк, 24-летний Евгений Залогин с позывным «Жук», 16-го мая 2015 года на блок-посту в районе Счастья, что в Луганской области, заметил, как по «зеленке» передвигаются неизвестные. Тогда думалось – сепаратисты. Одиночными Евгений Залогин ранил минимум одного противника. Ответным огнем террористы убили боевого побратима Евгения – Вадима Пугачева.

Когда на помощь к мелитопольцу подоспели однополчане, двоих раненных, скорее всего Залогиным, взяли в плен. Уже позже выяснилось, что ими оказались двое военнослужащих российской армии – сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев. Российская сторона позже отказалась от них.

Мелитопольца наградили орденом «За мужество» III степени. Награду он получал из рук главнокомандующего – президента Петра Порошенко.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here