Нацкомиссия оштрафовала «Запорожьеэлектропоставку»

Компания осуществляла продажу электроэнергии в Мелитополе.

0
106
просмотров
штраф 2

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 21 апреля рассмотрела решение о наложении штрафа на компанию «Запорожьеэлектропоставка». Теперь поставщик электроэнергии, который предоставлял услугу в том числе и мелитопольским потребителям, обязан будет выплатить штраф в 85 тыс. грн.

Об этом сообщается на сайте НКРЭКУ.

Проверка лицензированной деятельности компании осуществлялась за период деятельности по поставке электрической энергии потребителю с 1 августа 2018 года по 31 декабря 2020 года. В Нацкомиссии считают, что компания совершила ряд нарушений Лицензионных условий поставщика электроэнергии.

Нарушения выявили в нескольких направлениях работы компании, которые касаются работы с потребителями, выплат предприятиям «Энергорынок» и «Запорожьеоблэнерго», а также недополученного (в 2019 году) и избыточного (в 2020 году) доходов компании. Всего было выявлено 15 нарушений в работе.

Компания теперь должна оплатить штраф в 85 тысяч гривен. Вместе с тем из-за недополученного (6,9 миллионов гривен) в 2019 году и избыточного (35,8 миллионов) в 2020 году доходов компания будет обязана пересмотреть тарифы для потребителей.

С полным перечнем нарушений, выявленных НКРЭКУ на предприятии «Заопрожьеэлектропоставка», можно ознакомиться по ссылке https://www.nerc.gov.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяГорожан обеспокоили странные стоки в реку
Следующая статьяНа трассе автомобиль вылетел в кювет
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here