Начальника Госпродпотребслужбы в Запорожской области задержали на крупной взятке

Начальник требовал у подчиненного собирать "дань" с фермеров.

2
204
просмотров
Начальника Госпродпотребслужбы в Запорожской области задержали на крупной взятке

Работники Территориального управления ГБР Мелитополя задержали на «горячем» начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области.

По предварительной информации, чиновник мотивировал свое требование тем, что законодательство запрещает использовать гражданам сельскохозяйственную технику без регистрации в Госпродпотребслужбе, поэтому все фермеры и домохозяйства области должны платить.

Чиновника задержали во время получения очередной части денег от подчиненного в сумме 8 тыс. 250 долларов. Во время задержания он пытался выбросить деньги, но оперативники ГБР зафиксировали эту попытку. Ранее работники ГБР задокументировали получение чиновником еще 3 тыс. долларов.

Проводятся первоочередные следственные действия, в томе числе обыски по месту жительства и месту работы задержанного. В случае доказательства вины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Процессуальное руководство осуществляет Запорожская областная прокуратура, оперативное сопровождение – ТУ ГБР в Мелитополе.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Сколько таких гнид в Украине? Начиная сверху и до низу. Если бы возможно было их обнулить, как зажила бы Украина… Но…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here