Начальник полиции пытался подкупить избитого его подчиненными потерпевшего

Мелитопольская полиция начинает напоминать ОПГ в погонах.

9
3725
просмотров

Вот уже который год полиция Мелитополя и прилегающих районов находится под руководством и контролем одного из самых неоднозначных начальников – полковника Бондаренко. Именно при нем, самом закрытом для прессы руководителе отдела полиции, «оборотни в погонах» устраивают слежку за журналистами, избивают помощников депутатов, собирают информацию на неугодных незаконным способом, отпускают подозреваемых друзей, прикрывают коррупцию и наркоторговлю. Растущее благосостояние самого полковника Бондаренко на этом фоне выглядит странно только для несведущих людей. Впрочем, об этом самом благосостоянии мы расскажем подробнее в другой статье – уже довольно скоро.

Пока же припомним, на фоне какого скандала произошло возвращение Владимира Бондаренко в Мелитополь. Ведь, занимая должности в областном центре, он умудрялся угрожать расправой местному предпринимателю, пострадавшему от вымогателей в погонах.

Почти сразу после назначения Бондаренко на должность начальника Мелитопольского отдела полиции, в прессу попала информация о том, что в его прежнем кабинете в Шевченковском отделении Днепровского отдела полиции производится обыск в рамках расследования уголовного производства. Поговаривали, в жилище Бондаренко нашли колоссальную для простого полицейского сумму – 70 000 долларов США. Однако впоследствии никакой информации об этих деньгах не поступало.

«Наш город» выяснил, почему производились обыски у Владимира Бондаренко. Оказывается, по версии следствия, он пытался купить молчание потерпевшего от рук его подчиненных.

Согласно данным из материалов дела, 28-го апреля 2017 года следователи внесли сведения в ЕРДР о превышении власти участковым офицером Шевченковского ОП Днепровского ОП ГУНП Украины в Запорожской области Никитой Онисечко. По версии следствия, Онисечко, вместе с неустановленными сотрудниками полиции, избил жителя Запорожья Сергея Сухорукова, нанеся ему множественные телесные повреждения. По свидетельству супруги потерпевшего, тогда еще подполковник Владимир Бондаренко стал предлагать ей деньги за отказ от показаний, незаконно пытаясь скрыть преступление, совершенное его подчиненными.

Дело слушается в одном из запорожских райсудов до сих пор – его затягивают сотрудники прокуратуры, попросту не являясь на заседание суда. Из шести (!) процессуальных прокуроров ни один не находит времени, чтобы защитить интересы государства и поставить точку в расследовании ЧП с участием полицейских.

Между тем скандал никак не повлиял на карьеру Владимира Бондаренко – вместе с новой должностью он получил и полковничьи погоны, а прокуратура и свидетели не ходят на суды, где его имя может всплыть в неожиданном свете. Почерк полковника Бондаренко, называющего себя «сторонником компромиссов», очевиден.

Кстати, дважды переаттестованный полковник никогда не набирал выше 59-ти баллов из 120-ти, что не помешало ему в обход всех процедур оставаться на начальствующих должностях.

Редакция «Нашего города» готовит письменные запросы в Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру Украины и Государственное бюро расследований с требованием провести фактическое расследование обстоятельств, позволяющих начальнику Мелитопольского отдела полиции игнорировать требования законов и внутренних приказов.

Продолжение следует…

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Он еще пытался всучить деньги потерпевшему от пыток мелитопольскими операми, которых в последствии удалось осудить за пытки и превышение власти

  2. А КОГДА БУДЕТ СТАТЬЯ-О КОРРУПЦИИ НА МЕЛИТОПОЛЬСКОЙ ТАМОЖНЕ??ВСЕ ИХНИ СОТРУДНИКИ КОНЧЕННЫЕ МАСЛОКРАДЫ-КОРРУПЦИОНЕРЫ,ЗАСЛУЖИВАЮЩИЕ 20 ЛЕТ В ЖИТОМИРСКОЙ КОЛОНИИ №8(МАКСИМАЛЬНО СТРОГОГО РЕЖИМА)!!!!!!!!!!!!!!!1

  3. А вот такая сегодня харя у воров, залезших во власть: воры, мошенники, убийцы и просто уродские бандеры. Родной язык и то хотят отобрать. Когда уже разгонят эту падаль как в 1945 году?

  4. Ну если нач город крышует наркотики это конечно край зачам идти работать в полицию

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here