НАБУ задержало директора ЗТМК

0
202
просмотров

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров задержали директора Запорожского титано-магниевого комбината. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщила пресс-служба НАБУ.

Его задержали по подозрению в растрате 492 миллионов гривен.

Отмечается, что расследование по факту злоупотребления служебным положением лицами ООО “ЗТМК”, что привело к растрате денежных средств в особо крупных размерах, бюро начало в июне 2016 года.

Следствием было установлено, что в течение 2014-2015 годов на модернизацию производства ООО “ЗТМК”, в соответствии с договором об учреждении, компания-совладелец TOLEXIS TRADING LIMITED выделила 880 млн грн. Однако директор предприятия, злоупотребляя служебным положением, совершил растрату большей части полученных средств, перечислив их в пользу третьих лиц.

В частности, вместо финансирования расходов на модернизацию, средства направлены ОАО “Холдинговая компания” Энергомережа”, ОАО “Запорожьеоблэнерго”, ОАО “Коммерческий банк “Надра” и ООО “Синтез Ресурс” – в счет погашения задолженности ГП “ЗТМК” перед указанными субъектами. Тогда как эти платежи должна была осуществить компания TOLEXIS TRADING LIMITED на условиях, предусмотренных договором основания ООО “ЗТМК”.

В случае признания судом виновности задержанного директора, ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here