На здании роддома установили памятную доску врачу Гарри Плахотину

0
193
просмотров

На открытии памятного знака, расположенного на здании городского родильного дома побывали самые близкие и дорогие люди для Гарри Васильевича – друзья, родственники и коллеги. Кто-то из присутствовавших людей сказал, что для Гарри Плахотина его работа – это дом родной. Большую часть своей жизни он посвятил своей любимой профессии и помощи  пациентам.

Гарри Васильевич родился в Мелитополе в 1937 году. После окончания Киевского мединститута работал главврачом участковой больницы в Киевской области. В 1964 году выдающийся акушер-гинеколог вернулся в родной город, чтобы возглавить городской родильный дом, в котором трудился до 2001 года.

В последующие годы медик работал в разных медучреждениях, занимая только высокие должности. На его счету воспитание многих специалистов-гинекологов, которые по сей день с успехом работают в Мелитополе и районе.

По словам одного из близких товарищей, который на протяжение трех созывов был вместе с Гарри Плахотиным депутатом городского совета, это был отличный человек.

– Он помог появиться на свет моим детям, внукам и правнукам. И, наверняка, нет в нашем городе семьи, которая бы не знала этого выдающего человека, профессионала своего дела, – сказал депутат.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here