На запорожском блокпосту не пропускали колонну солдат с оружием

0
163
просмотров

Около четырехсот бойцов 5-го батальона территоральной обороны на разбитых школьных автобусах и КрАЗ вечером остановились на блокпосту на Ореховский трассе, на въезде в Запорожье. Военные требовали пропустить колонну домой – в Ивано-Франковск.

Батальон с начала июля находился в окружении в Амвросиевке за пять километров от российской границы и только в это воскресенье вышел из-под обстрелов. После чего ребята двинулись на запад. Пытаясь спасти свои жизни, бойцы без приказов руководства покинули  боевые позиции, где долго находились под артиллерийским обстрелом с  территории соседнего государства.

По словам бойцов, они покинули место боевых действий последними. В районе Амвросиевки они долгое время находились с 24-й, 72-й и 79-й бригадой, которые еще несколько недель назад переместились в другие районы АТО или отправились в отпуск. Кроме того “боевыми действиями” то, что происходило в окружении, по их словам, назвать трудно. Обстрел происходил только с одной стороны – российской. Бойцам приказывали ждать прекращения огня в окопах.

Передвигались бойцы на полуразбитых школьный автобусах и сельскохозяйственной технике, иногда проезжать блокпосты приходилось просто в зерновозах.

Как передает корреспондент портала “Голос …” в Запорожье вооруженных бойцов не пропускали. Им предлагали оставить свое оружие и проехать. Для выяснения обстоятельств на место событий прибыл запорожский военком Давид Моин и его заместитель Михаил Логвинов. Они попытались уговорить солдат дождаться своих командующих и уже с ними двинуться к месту дислокации. Но военные  были непреклонны.

Все бойцы 5-го батальона территориальный обороны были мобилизованы со второй волной мобилизации, среди них есть и добровольцы. Все они экипированы исключительно за счет волонтерских взносов. Сейчас колонна военной техники двинулась в сторону Иван-Франковска.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here