На территории воинской части вспышка африканской чумы

0
232
просмотров

В среду, 24 января, в Запорожскую городскую больницу ветеринарной медицины в телефонном режиме сообщили о гибели 7 свиней в подсобном хозяйстве воинской части №3033 Национальной гвардии Украины.

Специалисты немедленно выехали на место происшествия и взяли пробы у погибших особей. Лабораторными исследованиями установлен диагноз – африканская чума свиней.

– Сейчас специалистами Держпродспоживслужбы проводятся мероприятия по ликвидации заболевания в очаге возникновения и недопущению распространения заболевания в соответствии с действующей инструкции, также проводится эпизоотическое расследование по установлению причины возникновения заболевания, – сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Справка: африканская чума свиней (АЧС) – опасная инфекционная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, воспалительными и дистрофическими поражениями внутренних органов, многочисленными кровоизлияниями и высокой смертностью. На АЧС болеют только домашние и дикие свиньи. Наиболее эффективным способом борьбы с заболеванием считается уничтожение поголовья свиней. Болезнь может быстро распространиться на соседние хозяйства, нанося значительный экономический ущерб вследствие гибели свиней и ликвидации всего свинопоголовья в регионе.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here