На сессию горсовета пришел только один депутат

0
167
просмотров

На 10.00 в сессионном зале появился только один депутат городского совета – вице-мэр Сергей Павленко. Зато появились некоторые общественники и журналисты практически всех СМИ города. Других депутатов горсовета не было.

По мнению градоначальника Сергея Минько, на этой сессии депутаты должны были отреагировать на вето городского головы на создание временной контрольной комиссии горсовета из числа депутатов-оппозиционеров.

Сергей Минько надеялся, что депутаты соберутся 31 декабря, чтобы обсудить состав этой комиссии. Пояснил Сергей Анатольевич и свое желание собрать депутатов в канун Нового года.

Оказывается, что в первой половине января Сергей Минько вместе с сыном и несколькими бизнесменами будут отдыхать вне пределов города и страны, а по регламенту на преодоление вето необходимо максимум две недели.

Теперь вопрос о комиссии по проверке деятельности КП будут рассматривать на январской бюджетной сессии.

Напомним, в горсовете создали две ревизионные комиссии. Одну – на сессии 23 декабря, в ее состав вошли представители всех политсил, кроме «Оппоблока». Кстати, теперь эту сессию оппозиционеры оспаривают в суде. Вторую комиссию создали на сессии 25 декабря. И в нее вошли только представители «Оппоблока».

Кстати, 30 декабря появилось сообщение о том, что городской суд приостановил решение сессии от 23 декабря. Но мэр Сергей Минько сообщил, что никаких бумаг из суда в аппарат горсовета и исполком не поступало. А если поступит, то подобное решение обжалуют в апелляционных инстанциях.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here