На счету мелитопольской банды 15 угнанных автомобилей

0
201
просмотров

В середине марта прошлого года парочка нигде не работающих рецидивистов решила совершить угон. Взломав замок на воротах гаража, установленного во дворе одной из местных многоэтажек, злоумышленники угнали красную «Таврию Славуту».

Личности преступников занимательные – оба неоднократно судимые, с огромным тюерменым стажем. Один из них вообще недавно вышел на свободу после 14-летней отсидки за совершение заказного убийства.

Отметив удачный угон, преступники решили, что без третьего им не обойтись, и заручились поддержкой ранее несудимого мелитопольца, работавшего оператором на АЗС.

ОПГ угонщиков с марта по конец июля 2014 года умудрилась похитить 15 автомобилей, среди которых «Таврии», «Ланосы», «Лады» и даже новенький «Форд». Общая стоимость всех угнанных автомобилей превысила 800 тысяч гривен.

Машины преступники разбирали и продавали по запчастям.

22-го июля, в день задержания, на «перевалочной базе» злоумышленников оперативники обнаружили 2 угнанных автомобиля.

Все подсудимые вину в совершении вменяемых им злодеяний признали в полном объеме.

На минувшей неделе Мелитопольский горрайонный суд приговорил рецидивистов по совокупности совершенных преступлений к 5-ти годам и 5,2 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а их несудимого ранее подельника к пятилетнему сроку с конфискацией, но отсрочкой в 3 года.

Стоит отметить, что максимальная санкция, предусмотренная Уголовным кодексом Украины за аналогичные преступления – до 10-ти лет лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here