На рынке в Мелитополе продавщицу избили из-за конкурса красоты

0
168
просмотров

В конце июля прошлого года в дежурную часть местного отдела милиции обратилась окровавленная женщина в грязной одежде. Дожидаясь, пока у нее примут заявление о преступлении, потерпевшая потеряла сознание. Каретой «скорой помощи» пострадавшую доставили в приемное отделение 1-й горбольницы, где медики диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибы, синяки, травматический отек лица и кровоизлияние губы.

Травму хоть и записали «бытовой», но правоохранители, опросив потерпевшую, все же возбудили уголовное производство.

Судя по показаниям избитой, нападавшая — женщина, торговавшая в батискафе по соседству. В тот день между знакомыми вспыхнула нешуточная ссора, в результате которой оппонентка нанесла потерпевшей минимум девять ударов по голове и конечностям.

Полгода понадобилась правоохранителям, чтобы собрать показания всех свидетелей инцидента и вооружиться данными проведенных экспертиз.

Обвиняемая утверждала, что поссорилась с заявительницей якобы из-за того, что та требовала от нее «выставиться» за победу дочери на иностранном конкурсе красоты. Когда мать красотки-победительницы отказала, подвыпившая бунтарка принялась оскорблять и саму обвиняемую, и ее дочь, а заодно и прочих членов семьи.

Эти показания обвиняемой и следствие, и суд поставили под сомнение.

Оказалось, что в момент нападения потерпевшая не находилась в состоянии опьянения, да и показания очевидцев утверждали, что избиение имело место.

В итоге, в начале апреля Мелитопольский горрайонный суд признал торговку виновной в нанесении легких телесных повреждений и приговорил ее к 150-ти часам общественных работ. Кроме этого, осужденная обязана возместить потерпевшей моральный и материальный ущерб, да еще и затраты на адвоката. Всего — более 7,5 тысяч гривен.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here