На рекордной взятке в 180 тыс. долл. «погорел» глава Каменка-Днепровского района

0
402
просмотров

Напомним, в пятницу мы обнародовали на нашем сайте информацию о задержании коррупционера из Запорожской области. Чиновник вымогал 180 000 долларов у мужчины, который хотел приобрести базу отдыха в Кирилловке. Свое вымогательство глава райадминистрации мотивировал тем, что имеет влияние на арбитражного управляющего и судью, в компетенцию которых входит принятие соответствующих решений о продаже базы.

На момент появления сообщения не было известно, кого конкретно задержали, и многие СМИ ошибочно предположили, что это глава Акимовского района Александр Правосуд. Однако сегодня стало известно, что задержали экс-регионала, главу Каменка-Днепровской РГА Валерия Свешникова. Об этом пишет сайт «Наші гроші. Запоріжжя», ссылаясь на реестр судебных решений.

Как сообщает издание, речь идет о базе отдыха «Энтузиаст» на косе Пересыпь, 98 в Кирилловке. За покупку именно этой базы экс-регионал требовал с предпринимателя 180 тысяч долларов. Согласно реестру судебных решений, Свешников был задержан недалеко от Хозяйственного суда Запорожской области, в доме номер 15 на улице Победы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here