В микрорайоне амбулатория переедет в новое помещение

0
188
просмотров

На заседании исполкома 14 апреля разыгралась настоящая битва за амбулаторию. Городские власти, медики, жители микрорайона выступают за скорейший перенос медучреждения в новое помещение. Представители «Оппоблока» и их союзники, а также некоторые жители города – против.

На данный момент амбулатория общей практики семейной медицины находится в подвальном помещении в доме на улице Гризодубовой. Учреждение хотят перенести в помещение бывшего «Комэнерго-Мелитополь» по адресу: улица Казарцева, 14.

Представители общественной организации «Уютный дом» инициировали сбор подписей против переноса. И вместе с депутатами от «Оппоблока» пришли на исполком отставивать свою точку зрения.

Первой слово попросила депутат Галина Данильченко.

Она отметила, что собрано несколько сотен подписей людей, которые проживают рядом, и которые не хотят переноса поликлиники. Люди, по словам депутата, считают, что до нового места трудно добираться, там плохое состояние помещения, неудобства, и рядом находится проезжая часть.

Активисты «Уютного дома» подержали депутата и заявили, что написали письма в ВР, президенту и губернатору. А также развернули плакаты с лозунгами: «Минько, услышь народ!», «Минько, не разваливай медицину», «Помещение на Казарцева подходит для ЖЭКа, а не для амбулатории».

Пришли на исполком жители города, которые выступают за перенос амбулатории.

– Я в эту поликлинику ходила, дети мои ходили и все это время мы видим, как медсестры и врачи иногда буквально вычерпывают канализационные стоки из помещения, – отметила с трибуны женщина с ребенком. – Там сыро, помещение в ужаснейшем состоянии. Туда ребенка-инвалида надо вести двум взрослым, потому что один не справится.

Поддержал перенос и руководитель центра первичной медпомощи, к которому относится и данная амбулатория, Иван Пашко.

– Условия в этой поликлинике не подходят ни медикам, ни пациентам, – отметил медик. – Жилой дом был построен в 1968 году, и размещение там поликлиники было вынужденным моментом, потому что другого варианта просто не было. Оно с годами, учитывая, что постоянно заливается канализационными стоками, стало затхлым, с грибковым поражением. Дети, которые туда приходят, могут заболеть, и кто понесет за это ответственность?! Я обратился с письмом, чтобы изыскать возможность перенести амбулаторию. И был очень рад, когда нашлось новое помещение.

Причину протестов против переноса амбулатории на новое место попытался пояснить мэр Сергей Минько:

– Помещения в данной амбулатории находятся в собственности одного из депутатов горсовета и весь этот манифест со следами подделки только в ее защиту. Вы поинтересуйтесь у ваших депутатов, чье там предприятие находится.

Но фамилий градоначальник так и не назвал. Члены исполкома, выслушав все аргументы «За» и «Против», единогласно поддержали перенос амбулатории.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here