На место заместителя мэра претендует Ирина Рудакова

3
329
просмотров

По словам Ирины Владимировны, предложение занять должность заместителя городского головы Мелитополя по экономическим вопросам она получила приблизительно месяц назад. Как известно Ирина Рудакова занимает ответственную руководящую должность на Мелитопольском моторном заводе. Поэтому, по ее словам, принять предложение оказалось нелегко.

По-видимому, окончательно Ирину Владимировну убедил губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. Он провел с ней беседу у себя в кабинете в обладминистрации.

– Я – член исполкома и политик известный в городе, а сейчас после увольнений в администрации практически некому работать. Поэтому я не могу отказаться от такого предложения, пояснила Ирина Владимировна. – Стажировка займет 2 недели, а дальше уже депутаты горсовета решат принимать меня на работу или нет. Начала я стажироваться 19 мая.

Пока о полной картине экономического состояния Мелитополя Ирина Рудакова говорить не берется. Она считает, что ей еще нужно подробнее войти в курс дела. Но все же основными цифрами владеет.

– Конечно, у нас есть дефицит бюджета в 42 миллиона гривен, но на начало года он составлял 45 миллионов, – делится Ирина Владимировна. – Зима выдалась теплой и позволила сэкономить 3 миллиона. Об остальном расскажу позднее.

Напомним, что путь Ирины Рудаковой как политика нелегок и тернист. Во время выборов мэра и местных депутатов в 2010 году в Мелитопольской городской организации Партии регионов произошел раскол.

По одну сторону конфликта оказались избранный мэр Сергей Вальтер со своей командой, по другую – бывший председатель городской организации Партии регионов Ярослав Пыжинский со своими сторонниками, среди которых фигурировало имя Ирины Рудаковой.

Ирина Владимировна честно боролась за место под бело-голубым солнцем, но вынуждена была  присоединиться к строю политоппонентов на местном уровне из Союза Левых Сил.

До регистрации в кандидаты на пост городского головы у нее не дошло (хотя была очень близка), но для всех избирателей Ирина Рудакова осталась в памяти как оппонент Сергея Вальтера.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот отсюда подробнее пожалуйста:

    ” Он провел с ней беседу у себя в кабинете в обладминистрации”.

    Пеклушенко 😛 старый проказник…

  2. Будучи на заводе – заработала гостиничный комплекс в Кирилловке, а зам мера – мабуть поселочек приобретет

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here