На мелитопольские «Рефму» и «Элегант» в рамках уголовного дела пожаловали правоохранители

3
357
просмотров

В начале декабря следственная судья Мелитопольского горрайонного суда Тамара Юрлагина удовлетворила ходатайство следователя Мелитопольского ГО УМВД Антона Абаджяна о предоставлении разрешения на временный доступ к документам сразу двух крупнейших публичных акционерных обществ города — «Производственно-торгового швейного предприятия «Элегант» и «Мелитопольского завода холодильного машиностроения «Рефма».

Милицию интересует, почему на этих предприятиях возникла задолженность по заработной плате перед сотрудниками. Чтобы это выяснить, следователям необходимо добраться к документам, имеющим гриф банковской тайны.

Правоохранителям руководство предприятий-должников пояснило, что задолженность по зарплате у них возникла из-за дебиторской задолженности перед ними контрагентов.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и теперь все счета этих двух ПАО проверят на наличие денежных средств. Ведь не исключено, что деньги на счетах имеются, а людям их почему-то не дают.

Напомним, подобным грешило скандально известное предприятие-банкрот «ТНП».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вот, как в анекдоте “…п…..ц подкрался незаметно” . Пора распродавать имущество или срочно искать инветора, спонсора.

  2. Тот, кто это пишет, работает по принципу слышу звон, да не знаю, где он… очередной пИсАтель (от слова писАть) где-то у кого-то что-то подслушал, записал, напечатал… А ты приди на заводы и поинтересуйся, что да как… То, что исполнительная служба арестовала счета завода “Рефма”, и все деньги списывает по долгам пенсионного фонда и на налоги, не давая возможности руководству завода платить зарплату – это никого не интересует… То, что наше доблестное правительство нагибает прокуроров возбуждать дела на руководителей за невыплату зарплаты, но при этом само же их загоняет поборами и проверками в тупик, тоже никого не интересует. Так вот, для несведущих – львиная доля долга по зарплате в стране – 80-85 % – это бюджетная и коммунальная сфера, где больше всего ТЫРЯТ казнокрады. Долг по з/п по Мелитопольскому району – 6 с половиной миллионов, из которых у Элеганта БЫЛО тысяч 800, у Рефмы – БЫЛО 600 тыс.грн. Сейчас Элегант по долгам ПОЛНОСТЬЮ рассчитался, у Рефмы долг уменьшился наполовину. Где остальные 5,5 млн. долга??? Правильно – на госпредприятиях и в коммуналке. Скажите спасибо за это МЭРам – самым несудимимым и начальникам ЖЭКов типа Пруденка – казнокрадам, которые через свои ОООшки тырпят наши с Вами деньги и делят их с исполкомовскими дармоедами…

  3. кай, а ты не карКАЙ. П…ц подкрадывается бывшим зекам, бандитам и барыгам, которые сейчас рулят, и благодаря “ПОМОЩИ” которых промышленность окончательно загибается уже второе десятилетие…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here