На Марше мира в Константиновке дети падали в голодный обморок

0
179
просмотров

В самый разгар жаркого сентябрьского дня детей из Константиновской школы после уроков учителя повели к сельсовету для участия в общеобластной акции «Марш мира», объявленной губернатором Валерием Барановым. Некоторые  родители не пустили своих чад на это мероприятие, мотивируя тем, что дети отсидели по 6-7 уроков и некоторые из них даже не успели поесть.

Но, судя по всему, руководство Константиновки это мало заботило. Главное – создать массовку. Дозвонившаяся в редакцию «НГ» жительница села Елена сообщила, что по указанию председателя сельсовета Леонида Беленького детей и бюджетников собрали на митинг, как говорится, добровольно-принудительно.

– Он взрослых не может туда пригнать, так решил отыграться на детях! – возмущалась Елена. – Они же все после уроков, уставшие, многие голодные, и на такое пекло в 3 часа дня! А вдруг теракт? Все учителя были в шоке, но молчали. Собрал на площади практически одних бюджетников: учителей и медиков, чтобы массовку создать.

О том, что мероприятие в Константиновке было показательным, говорит тот факт, что в нем участвовали глава райадминистрации Александр Мордик и новоизбранный председатель райсовета Евгений Любцов.

Результат такой выслуги перед руководством не заставил себя долго ждать. Уставшие дети стали себя плохо чувствовать. О некоторых из них позаботились родители и учителя, а вот одному из старшеклассников не повезло. Юноша, присутствовавший на затянувшемся мероприятии, упал в обморок. К парню тут же подбежали несколько людей и стали его откачивать. Среди оказывавших первую помощь был и Евгений Любцов. Медики автомобиля “скорой помощи”, напротив, не спешили к пострадавшему, но потом все же увезли его в амбулаторию.

В амбулатории врач сообщил, что школьник потерял сознание от недоедания.

– Как же так? – задается вопросом Елена. – Когда родители просили руководство школы и села перенести торжественную линейку 1 сентября с 8:00 на 8:30, то им не разрешили, мотивируя тем, что будет жарко и детям станет плохо, а тут о детях никто не думал или не хотел думать!

По словам Елены, все константиновцы возмущены этим фактом и готовы высказать недоверие Леониду Беленькому. Вот только вряд ли кто-то из учителей подтвердит тот факт, что их принудили вывести детей на Марш мира.

– Понятно, что учителя – бюджетники и будут молчать. Никто не хочет потерять работу, – констатирует Елена.

фото издания “Риам”

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here